mawenhao

八个月的宝宝不吃饭怎么办啊

我的宝宝从生下来一直喂母乳,直到四个月,朋友说该添加辅食了.我才用奶瓶冲点奶粉喂他谁知他不喝.然后我又用小勺喂他.他还是不喝.好在他也挺胖可是到现在都八个月了宝宝还是只吃母乳,一点副食也不吃.不管我用什么方法喂他吃什么他都不张嘴,朋友说这样下去营养是跟不上的,您说这怎么办啊,真急死我了!

杉淘气

有的宝宝的确是只吃母乳,不吃辅食,甚至连钙都不吃,我哥哥的孩子1岁以前也是什么都喂不进去,所以只好妈妈保证营养的供给,妈妈不能为了身材就挑食,但是可以试着诱导宝宝吃饭,让宝宝感觉到大人吃饭是多么的香等等,而且每次喂饭不要期望能吃很多,吃多少是多少,先让宝宝习惯这个过程,慢慢的就会好的,希望你的宝宝像我哥哥的孩子一样现在见什么胃口都特好。抵抗力也不差。

提问者对回答的评语:我感觉这位朋友的回答挺付合我的实际的,心里稍微舒服了.谢谢

sep2006

建议你这样喂养宝宝:
请参看博客文章:怎样让4----8个月内的宝宝有好胃口?我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!