jin奕冰baoba

怀孕后得了糖尿病,怎么控制饮食的呢?

去产检医生说我得了糖尿病,拿了一张饮食食谱给我,要严格按照那上面的去做,还叫我自己买个糖尿仪在家里测,一天三餐连测三天。宝妈们,你们怀孕后是怎么控制饮食的呢?回家看着那么多好吃的,怎么控制得住呢?

海泽

糖尿病的注意事项:
1、 饮食方面:
1)、不要吃含糖量高的水果如(香蕉、柿子、枣等)可以吃一些含糖量低的比如:西红柿、黄瓜、草莓、西瓜、香瓜,樱桃、火龙果、橙子、梨、等, 虽然含糖量低但是也不适宜吃太多,要控制。
2)、多吃蔬菜、绿叶类的蔬菜、瓜类的蔬菜都可以、 如果可以多吃一些凉拌的苦瓜(不要吃炒熟的)
3)、喝牛奶 建议吃 低脂、 脱脂牛奶;
4)、 减少淀粉类的主食的摄入, 可以多吃点杂粮
5)、 吃菜要少油;如果应酬比较多要记要少酒(能不喝最好不喝)

2、运动:在三餐后运动,每日三餐,运动三次。每次在饭后1小时开始。运动以快速行走为主,每次的运动时间为30分钟。有心脏病者除外。以身体无不适感为原则。

3、保护肝:糖尿病本身容易导致肝脏的代谢紊乱,长期服用药物也会导致肝脏损伤。 所以保持良好的心情尤为重要,不要将压抑感深藏在心里,及时与人沟通是保持良好心情的方法。

荏性小钕子╯

糖尿病人应避免进食糖及含糖食物,减少进食高脂肪及高胆固醇食物,适量进食高纤维及淀粉质食物,进食要少吃多餐不要多吃那些甜食和水果之类的东西。

傲荷

主要是注意摄取正确糖类:糖类的摄取是为提供热量、维持代谢正常,并避免酮体产生。不应误以为不吃淀粉类可控制血糖或体重,而完全不吃饭;而是应尽量避免加有蔗糖、砂糖、果糖、葡萄糖、冰糖、蜂蜜、麦芽糖之含糖饮料及甜食,可避免餐后快速的血糖增加。建议您尽量选择纤维含量较高的未精制主食,可更有利于血糖的控制,如:以糙米或五谷饭取代白米饭、选用全谷类面包或馒头等。妊娠糖尿病孕妇早晨的血糖值较高因此早餐淀粉类食物的含量必须较少。