关17kf

宝宝不愿吃配方奶粉,怎么办?可有什么好办法呢?

宝宝七个月了,母乳不太够吃了。前两天给他买了牛奶让他配着吃,他就再饿也不肯吃,怎么办?宝宝在四个月时就添加辅食啦,只是那些东西营养有限,没有配方奶粉营养均衡,可宝宝怎么都不愿吃。宝妈们可有什么好办法呢?

sunlove077

首先给宝妈说下,4个月添加辅食太早了,宝宝最好满6个月再添加,过早添加宝宝容易出现过敏,另外宝宝不吃奶要看看宝宝最近是否生病发烧或者打疫苗的情况。如果以上情况都不是,那可能是宝宝出现了生理厌奶期,这种情况一般1个月宝宝就会自己恢复正常的,建议宝妈继续坚持吃奶哦。

荏性小钕子╯

吃母乳的孩子是不会轻易接受奶粉,都7个月大了可以添加辅食了,平时可以喂一些米粉或者是蛋黄。

金蓓贝官方微信

宝宝不吃奶粉的原因如下:1.母乳宝宝不喜欢吃奶嘴。这是最常见的原因,而且大多数的母乳宝宝都会碰到这样的问题。2.不喜欢奶粉的味道。宝宝虽小,也有自己的主意,有自己的口味,他可能不喜欢这个奶粉的味道。3.厌奶期。到4个月左右,宝宝逐渐成熟,一方面,他可能添加了辅食,比较喜欢新口味的食品,而对奶粉暂时失去了兴趣。另一方面,他的听觉视觉有了突破性的进展,好奇心增加,心思不在吃奶上了。4.喂奶方式不对。因为奶瓶的角度不当,压到舌头,使宝宝喝不到奶,最好将奶瓶以45度角轻放到宝宝的嘴里。5.有口腔或其他疾病。偶尔长时间不吃奶粉,或有哭闹、精神不振等,可能身体有问题。

龙的新娘

先弄明白是不吃奶粉还是不吃奶瓶?先用勺子喂奶粉试试,或者用奶瓶喂水试试。如果用奶瓶喂水吃喂奶粉不吃,换别的牌子奶粉试试。