皓儿妈咪

宝宝爬行

我家宝宝刚好6个月,在5个月左右时,他就会爬,但他的爬是自创的:向青蛙一样向前蹦,蹦得吭呲吭呲的,很搞笑,而且速度还不慢呢,我就搞不懂这会不会有什么,该怎样纠正?

三十一画生

没关系的.宝宝的发育就是这样子很奇怪的,前段时间觉得他动作好象有问题,过段时间他自己突然就会了,而且很协调.我宝宝也是,开始这样爬的,好象打仗匍匐前进一样,腿会交替蹬,可是手只会一起往前放,现在很会爬了.
不过你家宝宝那样爬,得注意一下,他在爬时,很容易磕着.要小心才是.

xiankelai

慢慢的自然就会了,我小孩也是,刚开始好像匍匐前进一样,现在爬得可好了。

pp1008

是这样啊!我宝宝也是,6个月时开始这样爬的,好象打仗匍匐前进一样,腿会交替蹬,可是手只会一起往前放,现在快8个月了,很会爬了,狠不得爬的站起来,宝宝的发育就是这样很奇怪的,前段时间觉得他动作好象有问题,过段时间他自己突然就会了,而且很协调

huangxiuzhu

我宝宝四个半月了,还不知道怎么爬呢,你的宝宝挺早的,过段时间就会好的.

涛涛妈妈

很快就会四脚爬的了,放心吧,不需要大人怎么纠正的,只需要偶尔引导一下宝宝就好了!

namemaomao

哈哈,我的宝宝不到4个月就有向前爬的趋势了,很好玩,每个宝宝情况不一样,稍微瘦一点的宝宝可能爬的早些,胖宝宝有慢些了,我家宝宝就是瘦小的,刚开始一扭一扭的,用下部壳子顶着床,小屁股一撅,小腿一登就窜出去了,多让宝宝练习,别阻止他,有助于开发智力的