pengzitong

最近两个月宝宝总爱哭,是怎么回事呢?

我女儿两岁半了,以前不爱哭,从小打预防针几乎都没哭过,可是最近两个月经常哭,自己轻轻摔倒或别的宝宝大声对她说话,甚至有时候我说话声音高了点,她就会很委屈地哭个不停,哄不住。是怎么回事?又该怎么办呢?

29雅雅

应该是缺乏安全感吧!妈妈有时间多陪陪宝宝,宝宝好像在跟妈妈找存在感,才会动不动就哭呢

junsheng65

这需要家长认真检查一下最近两个月孩子的生活环境、教育因素等有没有变化;有没有发生过什么事,比如生病、身体不舒服、受过不良刺激等等。因此,多观察孩子的神情、表现,才能对孩子的行为正确判断。还有一种情况是,随着孩子年龄的增长,心智一天天地成熟,视野和活动范围不断扩大,对周围不熟悉的事物或第一次遇到的新事件,会让他感到恐惧不安,这就需要父母多给孩子安全感。比如,今后说话轻声点、温柔点;孩子遇事哭时多安慰孩子“没事,有爸妈在呢”。如果孩子还要哭,就让他哭吧,哭也是孩子的权利,是自我修复的过程,不要强行制止,也不能批评责骂,只要多接纳、安抚情绪,多以温和的态度对待孩子就可以了。另外,对于小朋友交往,开始时出现害怕情绪也是因为不熟悉那种场景和方式,多接触几次,习惯了就好了。

乐乐宝521

宝宝爱哭最好不要哄她,冷落他让他自己哭一会慢慢地他想通了也就不哭了

doctor110

可能孩子有点胆小,不要刺激她就好了