韩小果

宝宝拉巴巴硬是因为肚子里没油水吗

宝宝1岁半了 最近拉巴巴总是有点硬 成条状.我老公总是说是因为我没给宝宝油水多的饭菜给她吃.给用猪油做的菜也是可以的.我不同意我老公的看法.

一抹如风地暖阳

宝宝要多喝温水,还要适当的活动,这样才不会便秘。 一般便秘的时候大便会呈球形。你家宝宝的情况应该是不算严重,多喝水适当的补充绿色的蔬菜,让宝宝多活动,很快就会恢复正常的。如果宝宝吃了过多的含油的菜会容易腹泻的。

桃源爱

宝宝便便硬是体内缺水了。宝宝一定要多喝水,多吃水果蔬菜,慢慢就会好的。不用吃猪油的。

星麻麻

我也不同意你老公的看法,那是宝宝上火了。多让他喝水,蔬菜泥,水果泥和果汁都要多吃

morris2014

便秘吧,是饮食的问题,要多吃点粗粮,不是油水的问题。

球球妈哈哈

要多喝水,还可以喝粥一类的方便消化和排泄,不要油腻,水果什么的也要跟上。喝一些易消化的乳制品,比如羊奶粉。咱家宝贝比你家的大,现在每天喝卡布瑞克羊奶粉帮助消化,身体棒棒哒。

心尖上的俩宝贝儿

亲,那是缺水哦,要给宝贝多喝水,多吃水果,绿色蔬菜,菠菜,油菜之类的

健健加妈

这个不是不给油水的问题,多给孩子喝水,多吃蔬菜水果,可以适当的吃点香蕉,香蕉是化肠的,有助于排便

双胞胎7妈

这是宝宝体内有火,宝宝是吃奶粉还是母乳?如果是奶粉可以考虑换一种,母乳的话宝妈就要吃清淡一点的,辛辣食物这阶段先暂停一下。一定要给宝宝多喝水。宝宝现在可以是辅食了,可以煮青菜粥给宝宝吃。

菡菡妈济南

给孩子多喝水、多吃蔬菜和水果,给孩子吃肠道的有益菌双歧杆菌的益生菌,孩子小肠道发育不完善,有时吃的食物消化不良,影响孩子肠道菌群的紊乱。

rannvy

吃的不合适了吧 适当吃点粗纤维的东西

宝宝涂涂

多给水宝宝喝,多吃蔬菜,小孩不能吃太多油的。再吃点粗粮,营养搭配合理。

小小麥子

不是的……应该是大便结干……你多给宝宝吃点蔬菜多喝水……可以给宝宝吃点蔬菜粥

咪小乐

因该是缺少蔬菜了,食物纤维会促进消化,多喂宝宝点水,千万不要给宝宝吃太多油,会拉肚子

不知所措s84u80

应该是上火吧,多给他喝点水,多吃点水果和蔬菜,宝宝吃太油腻的食物会拉肚子呢。

桐桐和帆帆妈妈

是上火,也可能是消化不良,还有可能是肠道菌群失调!让宝宝吃点益生菌试试!也可以买点酸奶喝!

梦钰妈咪

这是便秘哦,需要给宝宝多喝水,多吃点新鲜蔬菜,水果有助于肠道蠕动哦…

对越

硬是缺水,可以多给宝宝喝水,另外,可适当喝此果汁或吃果泥。

小乖莹莹

平常要宝宝喝水!你老公的看法不对了!

麻麻贝贝

宝宝多喝水,多吃蔬菜水果,这应该是便秘的症状

多仔朵妹

宝宝缺水上火了,和大人一样啊,宝宝也需要每天补充水分呀。

星月222QQ

多喝一点水吃点水果吃点地瓜。

我爱你中国

多喝水,多吃蔬菜水果,大便肯定就没事了!

紫秋ci28

这是宝宝上火的表现,要多喝水或蜂蜜水,多吃水果蔬菜。

依然,舍不得555QQ

缺水啊!多吃水果喝蔬菜!多喝水!不要吃太多的油水!不好!饮食需要调整的

sophia7912

宝宝一定要多喝水,适当活动,肠子蠕动才会好,并不一定要吃什么油水,小孩子饮食宜清淡

卡卡屋私家专属

缺水 上火都是有可能的 。我觉得不是油水的问题,适当吃点香蕉也行

大小白姐

大便硬跟吃的东西有没有油水没关系,关键是养成排便习惯,长期累积的宿便会非常干硬难解

猫喵喵的宝贝

应该多喝水,平常不要让他吃上火的东西,多喝点水果汁

辰惜妈

多喝水,多吃蔬菜水果

馨肝

太小的宝宝不建议喝蜂蜜水 应多喝水多吃蔬菜和水果

yuxi851013

首先宝不能给吃动物油~消化不了~其次宝宝是体内水分不足~便秘了~所以多吃水果多蔬菜~多喝水分多次~循序渐进比较好!

手机用户j46359

大便干燥的原因对于小朋友来说主要还是水份补充太少引起,只需要每次喂的奶粉兑稀一些,这样就不会出现干燥的情况的

萱萱宝贝麻麻

宝宝拉粑粑干是因为缺水,多喝些水,平常多吃些水果蔬菜,可以每天吃三分之一的香蕉

sina柏柏200425ci

是宝宝体内缺水,上火的表现,多给宝宝吃点香蕉、多喝点酸牛奶。如果还是不行的话,就补充点益生菌吧!

l15054258691

多给宝宝喝水如果一天一次大便 就没事,我家宝宝也这样,不用担心的。

卟准离开涐ゝ958QQ

爸爸可能是商户引起的便秘情况,建议给宝宝多喝水,吃一些绿叶的蔬菜可以缓解便秘

婭楠妈妈

亲,大便硬,可能是宝宝上火了,最好多喝水,不要常吃上火的食物

xuelala122

也不能一点油都不吃的.适量还是要吃一点点.多吃菜跟水果吧..

轩轩妈1!

拉粑粑干是因为体内缺水,多喝点水,在不就喝点蜂蜜水,多吃水果蔬菜

手机用户s02887

肠动力不足,建议多喝水的同时补充粗纤维,膳食纤维,也可以吃点益生菌,适量吃点水果,如果是奶粉宝宝,尽量少喝奶粉或换个牌子的奶粉试试。如果宝宝排便特别费劲或者已经多天未排便,可以服用乳果糖,帮助宝宝排便

子懿妞

妈妈们判断孩子“上火”很多时候是看孩子的大便硬,呈羊屎状。其实这种情况大多都不是“上火”,而是孩子脾虚,肠道功能受了影响,大便不能及时排出水分就被肠道吸收走了,所以大便才变得很硬。如何调理消化功能,具体看我站内博客吧

恩宝love

多吃果蔬多喝水,配合运动

小脚丫zi

建议多喝点水,多吃点蔬菜、水果。

与子偕老918QQ

多少喝水吃水果哦。香蕉和苹果很灵的,这两种榨成果汁也很好喝。我家宝贝也一岁半,她爸也老是抱怨我不给孩子吃肉,他想的是没顿都要我给她做有肉的,哪怕是煮排骨粥,我自己带宝宝能吃口饭就不错了,孩子粘人,哪里顾得上做复杂的饭啊。他自己也看见给肉吃,女儿不要给推开了,或者吐掉。最近几天才刚刚开始要吃肉。吃油东西也是看每个宝宝的体质和消化情况吧,有的宝宝肠胃可以接受,有的就不一定,不可操之过急了。

花好月圆800QQ

便秘是消化系统疾病的常见症状,多饮开水,每天清晨饮一杯淡盐水,养成按时排便习惯

花开无声270QQ

太干了,要多喝水,吃水果,不是肚里没油水,