xiaoyumanu

哺乳期便秘怎么办

我生宝宝三个月了不知道怎么的便秘,每次便便时都好痛苦,我喝了蜂蜜水也不管用请问大家有没有好办法

gzailm

吃香蕉加蜂蜜 保好用

便秘者应禁忌饮酒、喝浓茶、喝咖啡,忌吃辣椒等刺激性食物。

1、忌含蛋白质和钙质多的食物,如:鱼类、咸蛋、松花蛋、豆制品、海带、紫菜等。

2、忌饮食过于精细或偏食。

3、忌烟酒及辛辣刺激食物。

4、忌多吃糖。

5、忌胀气和不消化食物,如:干豆类、洋葱、土豆、白薯以及甜食等。

6、忌滥用泻药。泻药只解燃眉之急,一旦停药,难以恢复且便秘更严重。焦守正

松子粥
【特点】 补虚,养液,润肺,滑肠。适用于中老年人及体弱早衰、产后体虚、头晕目眩、肺燥咳嗽咳血、慢性便秘等症。
【原料】 松子仁50克、粳米50克、蜂蜜适量.
【制作过程】 将松子仁研碎,同粳米煮粥。粥熟后冲入适量蜂蜜即可食用。【用法】早晨空腹及晚上睡前服。

你还可以多吃一些粗纤维的蔬菜,例如芹菜 韭菜 红薯。而且如果你不喜欢喝蜂蜜,可以试试豆浆,最多一周就会有很好的效果。

锦轩妈

我也是这个情况啊,真的很痛苦,只能多喝水,多吃青菜类的蔬菜,另外建议你最好每天吃几只香蕉试试

yangbohan

多吃香焦或把香蕉熬在粥里吃.

perfectyue

我也是这个情况,不过我最近总结出这么个结论,还不错。喝大量的水,多吃水果,保持肠道湿润,另外我天天畅优,保持天天通便。希望我的做法同样适用你。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

gzailm

补充:
尽量多喝水,而且是白开水.

sanny5050

晚上临睡觉时喝一些牛奶,效果会好一些。另外,如果比较严重,可以擦一些痔疮膏之类的帮助润滑和清火。

婷婷妈

多喝水,白开水。另外如果你家自己打豆浆的话,建议你把豆渣和在豆浆里喝掉,保管好用哦!上次我姑妈去广州水土不服,吃上清丸都不管用,结果每天把豆渣喝进肚里,难题就迎刃而解了,其实道理很简单,只要摄入足够的水分和纤维素就OK了!还可以多吃点玉米和地瓜,都是富含纤维素的好东东呢!希望能够帮到你!

明矾

可以煮芝麻粥吃,每天多喝水,水果,蔬菜
空腹饮水,然后做仰卧起坐1~2分钟,顺时针按摩腹部,刺激肠道、促进肠蠕动。另外,不要久坐不动,每隔1~2个小时站起来活动一下身体。
也可以试试四磨汤

(豪、婷)媽咪

我有一个很简单又有效的方法,你不妨试一下:
取一两个苹果放入碗里,隔水蒸至软后取出食用,对便秘很有效。这是我无意中了解到的,而且味道还不错哦。

lovebaby20050301

哺乳期妈妈便秘可以服用爽舒宝,分泌乳酸,促进肠蠕动,排除毒素,消除肠麻痹,恢复肠动力,安全,无副作用。

slp821215

sk 吃高纤乐吧,不是药不怕影响宝宝我吃过