yimeng乙75r

宝宝出汗多,尤其在晚上,是什么造成的呢?

我家宝宝半岁多,最近总是出很多汗,尤其是晚上。在用着鱼肝油。是不是我给宝宝穿的太厚了,晚上盖的太厚太多了造成的呢?各位有经验的宝妈帮建议建议呀?给宝宝穿少了盖少了又怕他着凉,真不好把握!

小小麥子

有可能是太热了……以为小孩火力大,远远没有大人想象的那么怕冷,我家宝宝睡觉我都把她的手脚露出来,这样还不踢被子……也有可能是缺钙,缺钙的宝贝容易盗汗!你可以去医院给他做个微量 检查,要是缺钙可以给他吃点鱼肝油和钙,平时多晒晒太阳,有助于补钙

荏性小钕子╯

宝宝晚上睡觉出汗应该是太热了,你可以给宝宝少穿一点被子不要盖太厚,平时进行适当的补钙多带出去晒晒太阳。

桐桐和帆帆妈妈

小孩本身就火力大,不用捂得太厚,以自己的冷暖状况给宝宝增减衣物就行,捂得太严实反而会晤出各种病来,比如痱子,湿疹,热感冒

muyixixi

宝宝小,新陈代谢快,宝宝穿衣、盖被应该和大人一样的,这样宝宝还是出汗,应该与宝宝缺钙有关,建议给宝宝补充迪巧的碳酸钙颗粒,每天一包,晚上吃奶一小时后服用,同时补充伊可新,每天一粒,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝出汗症状。

金蓓贝官方微信

孩子多汗多为生理性出汗, 但如果孩子平素身体虚弱,夜间入睡时大汗淋漓,如同水浇,甚则整夜汗出不止,透枕湿衣,且伴有烦躁、哭闹、消瘦等症状,则属于病理性多汗。常见的原因有维生素D缺乏性佝偻病。除夜间多汗外,还伴有烦躁、睡眠不宁、易惊醒、方颅、枕秃、鸡胸等症。如果有上述症状,可在医生的指导下适量补充维生素D及钙剂。饮食时也应注意多食富含钙质的食物,如鱼、虾皮等。通过积极治疗,多汗可被很快纠正。

恋雪521

应该是太厚了,少盖一点就好了,宝宝睡觉时候身体不凉就是不冷,不要太厚