mxf3930

孕妇可不可以上网

我妻子已怀孕二个月了,在家休息,想听音乐,可听说电脑有辐射,对宝宝不好,所以一直不敢玩电脑。请问,在离电脑1米外安不安全?

xuenqi

辐射和电磁波干扰
传统显示器由于采用电子枪发射电子束,在打到屏幕上会产生辐射源,尽管现有产品在技术上已有了很大提高,把辐射损害不断降低,但仍然是无法根治的。
在这一点上,TFT液晶显示器(是现在最为常用的液晶显示器类型)具有先天的优势,其辐射量几乎可以忽略不计(液晶原本就是没辐射,液晶显视器的辐射来自液晶显视器里面的高压包和个别的线路)。至于电磁波的干扰,TFT液晶显示器只有来自驱动电路的少量电磁波,只要将外壳严格密封即可排除电磁波外泄。
而传统显示器为了更好地散热,将外壳钻上了散热孔,虽然达到了散热效果,但是却不可避免地受到了电磁波干扰。
http://www.caiblog.com/269/eleccomm2000/69269.shtml

液晶显示器与CRT显示器相比,可谓是春兰秋菊,各有胜场。传统的CRT显示器技术发展到今天已经非常成熟,虽然不像液晶显示器那样具备天生丽质,但在一些方面仍然有着自身绝对的优势。
特别是纯平显示器的品质和价格,已经能为大众所接受,即使是颇受非议的辐射问题,也被控制在安全标准以下,有数据表示,一个人每天受到的宇宙射线的辐射,远远大于CRT显示器的辐射。
一个不容置疑的事实是,如果液晶显示器真有着绝对的优势,那么在竞争激烈的家用电视机市场,恐怕早已经是液晶显示器的天下了。
从目前来看,传统的CRT显示器在色彩以及快速图像显示等方面的优势都是液晶显示器无法比拟的,因此对这几方面要求比较严格的专业用户而言,CRT显示器仍然是他们的首选。液晶显示器目前还不会完全取代CRT显示器的地位,只能与CRT显示器“瓜分”市场,无法独领风骚。
http://www.chzy.com/keji/computernet/rjfy/files/xianshiqi/files/shihuashishuo.html

只要是电子产品都难免会有福射.只是大小的问题~
不光是电子产品有,我们身边的一切大多数都是有,当然没有必要将辐射看到很严重,我们每个人,每时每刻都处于辐射之中。地球内部的某些物质不停的散发射线,所以人体对辐射是有一定的承受能力的。不要太在意这些了,要不活得很累。

电脑的显示器的基本构成部分是阴极射线管,当阴极射线管发射出的电子流撞击在荧光屏时,可产生对人体有害的射线,但是电脑的显示器的外壳可以吸收大量的放射线,人体实际上所受到的射线照射计量为6毫拉得,这与人体所充许的最大照射剂量5拉得相去甚远。所以,电脑所发射出的射线不会对人体造不良影响。
电脑周围存在的辐射包括有
X射线、
紫外线、
可见光、
红外线、
特高频、
高频、
极低频、
静电场。
但是他们发射的强度都是非常微弱的。远低于我国和国际卫生组织所要求的标准。
中国原子能科学研究院辐照中心有关人士则认为,电脑辐射是一种弱辐射,基本上不会产生什么影响。

键盘和鼠标也有辐射,而且大于显示器!!!
确实如此,有关电脑各相关组件的辐射量有一个参考值:
键盘1000V/m、
鼠标450V/m、
屏幕218V/m、
主机170V/m。
据说在计算机桌前放置一仙人掌有助于减少辐射。
电脑摆放位置很重要:
尽量别让屏幕的背面朝着有人的地方,因为电脑辐射最强的是背面,其次为左右两侧,屏幕的正面反而辐射最弱。以能看清楚字为准,至少也要50厘米到75厘米的距离,这样可以减少电磁辐射的伤害。
注意室内通风:
科学研究证实,电脑的荧屏能产生一种叫溴化二苯并呋喃的致癌物质。所以,放置电脑的房间最好能安装换气扇,倘若没有,上网时尤其要注意通风。

nanbei

最好不要啊.在电脑前工作的人都要买防辐射的衣服.要多出去活动,这样对宝宝好.

linlinzhang

应该没有什么大的问题,我怀宝宝七个月之前是天天对着电脑,因为我要上班,没有电脑根本无法工作,也没穿过防辐射衣服。可我家宝宝现在聪明可爱,没受一丁点影响。主要是平时看电脑时间别过长,用一会就把显示屏关了,休息一会,活动一下筋骨,就会没事的。 以下是我查的一些关于辐射的资料,希望对你会有所帮助: 为了生出健康的宝宝,不少年轻人总结出“戒烟戒酒戒电脑”的孕前三部曲,针对这种现象,日前,北京大学生育健康研究所的李竹教授指出——孕期用电脑不会伤宝宝。
详谈:“经过10年的跟踪,我们发现电脑对胎儿是安全的。”日前在卫生部召开的《母婴保健法实施办法》专家座谈会上,北京大学生育健康研究所的李
竹教授这样说。这句话使那些工作离不开电脑,又特别想要孩子的年轻人松了一口气。

如今,越来越多的年轻人在要孩子之前,都会特别注意调整自我,排除一切不良因素的干扰,有些年轻人甚至总结出“戒烟戒酒戒电脑”的孕前三部曲。电脑究竟对胎儿有没有不良影响?北大生育健康研究所从1991年开始,在全国范围内对2000万例孕期至7岁的儿童进行跟踪,寻找我国新生儿出生缺陷的影响因素和预防措施,其中将使用电脑列为调查的一项。到目前为止专家们尚没有发现,准爸爸准妈妈使用电脑会对宝宝的发育有什么不良影响。

电脑辐射极低不会影响胎儿

1979年,美国和加拿大有媒体报道女电脑操作员有流产增加和畸形胎儿出现的消息,在社会上引起轩然大波。医学专家随即进行了调查研究。结果发现,在妊娠期头3个月操作电脑每周超过20小时,流产的危险度明显高于非电脑操作妇女,但未发现电脑操作女工的后代有出生缺陷增加的迹象。世界卫生组织的专家们认为,影响电脑操作妇女妊娠结局的原因很多,主要是工作疲劳和过度紧张,其次才是来自电脑的极低频电磁场。

李竹教授认为,电脑操作时其周围可存在电磁辐射,包括X射线、紫外线、可见光、红外线和特高频、高频、中频及极低频电磁场,也有静电场。但它们发射的强度都很微弱,远低于我国及国际现行卫生标准要求的数值。

10年的追踪调查显示,电脑的电磁辐射量对人体包括孕妇在内都是安全的,对精子、卵子、受精卵、胚胎、胎儿也是安全的。现实生活中个别电脑操作人员发生流产或生出畸形胎儿是偶然现象,不能就此就给电脑“定罪”。因此,他奉劝一些准爸爸准妈妈大可不必“谈电脑色变”,怀孕前后正常使用电脑,不会影响您的小宝宝。

刘馨馨的妈咪

传统显象管式的显示屏是通过电子打在荧光屏上的,辐射大些。液晶显示屏的辐射小些。如果条件允许的话可以用笔记本电脑,加上防辐射服,是很安全的。当然,如果不放心的话,可以在三个月后再用电脑,三个月前尽量少接触。

perfectyue

电器都有辐射的,怀孕前3个月最好别上网.3个月后最好穿好防辐射服.
听音乐么可以开个DVD,音箱.
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

xinxinxin

离电脑屏幕一个手臂那么远,幅射基本就没了,不过还是小心点好,别玩太久了!

wyyzx1026

我也是天天在电脑前,实在太无聊了,听别人说电脑的辐射不至于危害胎儿!

beyondtop

说实话现在的人好像根本就离不开电脑,我那时也是。刚怀孕时还不知道,还每天呆在机房里(电脑教学)整整一个月。我个人认为嘛也不必太紧张,不放心嘛,前面三个月最好不要接触电脑。实在不行的话就控制时间,上个一小时,最好穿上防幅射衣服,用完电脑后洗一下脸,手什么的。至于听音乐,完全可以放心啦,我整个孕期天天用电脑放音乐的。听音乐人可以离远点的嘛。呵,我的宝宝也很健康可爱。不必太紧张的。

可心妈咪

有报道说距离电脑显示器60CM。辐射就很小了!
可以穿防辐射服。哪有那么多禁忌。不要那么担心

huangxiuzhu

有是有辅射的,但是没有像别的人说的那么夸张,医生说也没有多大碍,只是不要坐太久了,因为孕妇容易累,所以坐久了会影响腰痛等别的不是,所以最好坐二十来分钟休息休息到户外去散散步,这样也不会有关系的,我怀孕的时候也是天天抱着电脑的.放心吧,没有关系的.

sisilm

买分仙人掌放在电脑附近可以减弱辐射的,其实也没那么夸张,前三个月注意少玩点,每周在电脑前最好不要超过20小时就可以了,我生宝宝的前天晚上还在网上打斗地主呢,宝宝生下来健健康康的,什么事都没有。

SHAOHAN

最好不要啊,长期在电磁辐射环境下工作的孕妇即使顺利产下婴儿,但婴儿的智力和体质也有可能已受到损伤,并将产生难以弥补的后果