yanxuyuana

宝宝一吃母乳就拉肚,是我的母乳有问题吗?

我家宝宝出生十天,刚开始是母乳喂养,但是不知道为什么他老是肚子咕咕叫,肚子痛,一天拉的大便次数有十几二十次,有时候一个小时拉的有三四次左右,而且大便有浓浓的酸臭味,呈金黄色,水渣这样子,有时候又像蛋花一样,一拉肚子屁股就红得厉害,所以现在不敢给母乳给他喝,是我的母乳有问题吗?只能给宝宝断母乳吗?

涛涛妈2010

出现这样的情况可能是宝妈饮食不当造成的,平时饮食要清淡,不吃辛辣和油腻。已经出现蛋花样大便有可能有肠炎了,去医院化验下大便。

桃源爱

这是典型的母乳性腹泻,宝妈可以给宝宝喝点奶粉或是乳糖酶奶粉,宝宝添加辅食后就会好了。也可以喂点妈咪爱,宝宝的体重身高正常生长是可以继续母乳的。

傲荷

没办法,只好让宝宝吃奶粉了,宝宝吃奶粉的时候火气大,应该给宝宝多喝水

乐乐宝521

消化不好造成的,妈妈要多注意饮食,多吃容易消化的食物,如果宝宝和配方奶粉正常的话,可以选择奶粉,我老唐家就是宝宝吃母乳就拉肚子,所以宝宝一直喝奶粉