乐328♀girl6

孩子多吃肉到底是没关系还是有关系呀

我家孩子快5岁了,从小就喜欢吃肉,只要是肉类的食物,不管是猪肉还是牛肉,孩子都非常喜欢,目前体重已经超标,可是查资料有的说孩子多吃肉没关系,有的地方又说孩子尽量少吃肉,请问孩子多吃肉到底是没关系还是有关系呀?

乌龟龟520

多吃肉的同时也要吃青菜还有要有适量的运动啊,我家大宝也爱吃肉,不够他不肥,因为他天天都在玩,在运动,而且叫他吃点青菜也吃,肉是要吃的,我也吃很多肉,我也认为跟肉没关系,都是看身体消化能力,让小孩多做运动,

登385291te

对于肉类食物,孩子最好不要多吃,尤其是油炸类肉食。五花肉中含有丰富的维生素B1、维生素B2和烟酸等元素,适当食用能够使人摄取大量营养成分。但是以200克为基准的一人份五花肉约含有280千焦热量,既会增加血液中胆固醇的数值,也使引发孩子生活习惯疾病的饱和脂肪含量增高。对这一事实我们也应该有一个正确的认识。
实质为“炸肉”的炸猪排情况更加严重。炸猪排之所以香脆,是因为添加了胶姆剂和磷酸盐等化学添加剂的结果。胶姆剂主要包括瓜尔豆胶、槐豆胶、黄蓍胶等。炸猪排中经常使用的是瓜尔豆胶。下面简单说明一下炸猪排的制作方法:首先,将猪肉放进溶解有瓜尔豆胶的水中浸泡,通过这一步骤在猪肉的外表裹一层胶衣,这层胶衣中就含有磷酸盐;然后,把肉放进面包屑中滚一下之后油炸。这样,孩子喜欢的炸猪排就完成了。
如果摄取过多磷酸盐,我们身体中的恒常性就会为维持人体的基本状态而起作用,即通过小便促进磷酸排出。这一过程中,为了调节钙质和磷的代谢,甲状旁腺激素会不断增加。这种激素会弱化骨质,造成骨质疏松症。
牛排也同样不安全。一部分餐厅对变质的肉进行加工处理制成牛排。在加工过程中,不可避免地要添加磷酸盐和固色剂等化学添加剂,其中被用作固色剂的亚硝酸钠会在人体中转变成一种被叫作亚硝胺的致癌物质。
也许有一种食物可以看成是例外,那就是和肉一起吃的沙拉。虽然高级家庭餐馆的沙拉调味品里添加有漂白剂成分之一的亚硫酸钠,但亚硫酸钠能够在人体中快速消失,所以只要不超过适当的摄取量就不会造成什么大问题。但是,过多摄取亚硫酸钠可能会引起头痛、腹痛、恶心、循环系统障碍、胃黏膜刺激、支气管炎等副作用。特别是对哮喘患者来说,过多摄取亚硫酸钠甚至有可能会导致死亡。事实上,20世纪80年代美国曾发生过几起由亚硫酸钠引起的死亡事件,致使美国食品药品监督管理局颁布了禁止在沙拉调味品中加入亚硫酸钠的法令。
猪肉本身是一种很好的食物,所以只要调节好摄取量会对我们的身体十分有益。像炸猪排这种油炸食品,与其在大量使用半加工食材的餐馆里吃,不如直接在家里做来得安全健康。近来,新发明了无须使用油就可以进行炸制的厨房用具,所以条件允许的话,我们可以试着使用这些工具做炸制食品。

乐乐宝521

孩子吃太多肉是不好的。这么大的宝宝还是要多吃蔬菜水果补充维生素