业慧清g933

孩子个子矮小,吃营养剂或者采用成长激素的治疗会有用吗?

我家孩子快7岁了,可是孩子个子矮小就跟5岁的孩子差不多,很担心会不会就这样停止长高了?请问让孩子吃营养剂到底会不会长高呢?成长激素治疗会有用吗?

萌瑶

成长激素治疗会有用的。孩子吃营养剂会长高的。前提是确定孩子是因为什么原因不长高的才可以这样做。

吉凌旋3as

为了孩子的健康,父母绝不会忘记购买的就是儿童红参果冻、维生素和营养剂。为了让孩子乐于食用,这些产品通常都被做成果冻的形态,或在其中添加甜甜的糖分。因为孩子喜欢,所以这些产品在父母中的人气较高。
大部分人都知道,有助摆脱疲劳、增强免疫力、保养皮肤的维生素,是人体内无法自行生成的营养素,所以需要通过食物摄取。但是,每顿饭都为孩子准备营养均衡的菜单不是一件容易的事情,特别是对双职工家庭的父母来说尤为困难。因此,大部分父母在给孩子补充平时饮食中无法得到充分供给的维生素及其他不均衡的营养成分时,都会让孩子食用各种营养剂。
但是这些维生素片和营养剂中有很多并未经过检测,因此我们需要谨慎小心。对孩子而言,B族维生素含量均匀、抗氧化维生素含量适当、钙和矿物质丰富的营养剂最佳。我们需要认真查证产品的制造公司是否是一家值得信赖的公司,产品中的成分及其功效是否得到检测,还有该产品是否真的使用了天然原料。除此之外,我们还应该考虑每天摄取的产品的量中主要成分的比率是否适当,并核对清楚产品的原产地。毕竟这是孩子要吃的东西,所以不仅在味道上需要过关,还得全方面地核查。
维生素片,越仔细考究越安全
我们的身体在使用氧气生成能量的过程中会释放出一种有毒物质——活性氧类。活性氧类不仅会损坏DNA,还会损伤细胞、加速老化、引发癌症。活性氧类一旦增多我们就容易疲劳、体力下降,并伴有肌肉痛、关节痛、神经痛等症状,此时,我们需要的就是维生素c和维生素E,还有β-胡萝卜素。
维生素被认定为强效抗氧化剂,它不仅可以阻止被称为人体尾气的活性氧类对体内细胞的损伤,还可以减轻活性氧类的致癌危害和毒性,加强人体的免疫力。而β一胡萝卜素,在被人体吸收后会转变成维生素A——视黄醇( Retinol),它不仅具有抗氧化和抗癌作用,对鼻炎等呼吸器官疾病也十分有益。
动物的肝脏和鸡蛋黄、绿黄色蔬菜和颜色较深的水果中含有大量的维生素A,通常来说都对眼睛有好处。最近,这些食品还被发现具有防止老化和抗癌效果等,其营养学价值正在不断上升。除此之外,胡萝卜、红薯、柿子、桃子中都含有大量β-胡萝卜素,所以只要我们正常食用这些食物,身体就能够获得充足的维生素A,而不用刻意地通过服用维生素片来摄取。
另外,值得注意的是,很多东西不能因为对身体好就过量摄取,超过我们身体所需的量也会带来副作用,所以我们要格外注意。例如,如果摄取了过多的维生素A,可能会引起关节痛、头痛、眩晕和掉头发等症状。特别是对孕妇来说,如果摄取过多的维生素A,胎儿可能会胎死腹中或产生畸形,还会导致孩子患上永久性学习障碍,所以一定要特别小心。
是天然维生素,还是合成维生素
最安全、对身体最有益的维生素当然是通过水果这种天然食品摄取的“天然维生素”。我们都主张摄取“天然维生素”,那么在维生素片中该如何去理解“天然”这一概念呢?
根据食药厅的健康功能食品标记基准,“天然”标记只能贴在“不含任何人工添加剂或合成成分,只经过最基本的物理工程处理的健康功能食品”上。现在市场上销售的维生素片中,只有一部分材料使用的是“天然”原料,所以严格说起来不能算是天然维生素。从经济角度来看,从天然原料中提取维生素对企业商家来说并不划算,因此以我们现在购买维生素的价格是不可能买到完美的天然维生素片的。
那么天然维生素和合成维生素的效能是否存在差异呢?答案是肯定的。维生素C无论是天然的还是合成的其化学结构式是一样的,但是功效上是存在差异的。天然维生素C和人工制作出抗坏血酸( Ascorbic Acid)的合成维生素C不一样,它同时含有蛋白质、糖分、微量的维生素P/生物类黄酮( Bioflavonoid)等,吸收力比合成维生素C高1.3倍,能够帮助预防白内障和动脉硬化。当然,即使是天然维生素,如果过量摄取其中的脂溶性维生素,会造成体内的脂肪和干细胞累积,反而对健康有害。大多数人盲目地认为维生素C百分之百对身体有益,有一种“有多少就吃多少,吃多少都不坏事”的错误想法,却不知道服用过多维生素C可能会造成腹泻、呕吐、腹痛、肾脏结石、痛风等疾病。
生长激素的虚与实
与过去不同,现在的父母尤为费心的就是孩子的身高,所以父母对孩子身高发育状态的重视和关心并不亚于对孩子基本健康的关注。个子矮会让孩子容易气馁、没有自信,对学习也会产生不利影响——这种被歪曲的偏见已经不知不觉地成为大部分父母的普遍信念。所以,越来越多的父母在自己认为孩子的个子没有长到预期程度时,会让孩子去注射生长激素。但是对于这一所谓生长激素的东西我们到底知道多少呢?
从医学角度来看,身高比同龄人矮10厘米以上或一年内长不到4厘米以上的孩子是“矮个儿”的可能性较大。这时,大部分孩子的父母就会选择让孩子注射生长激素。但是生长激素治疗只适用于患有各种成长障碍、生长激素缺乏症、隧道综合征、肾功能衰竭症、先天性侏儒痴呆综合征的孩子,并不是只要个子长不高就可以注射的东西。

傲荷

不建议打激素。 影响孩子身高的主要因素是遗传当然后天的一些因素使其改变但是这种改变是有限的这些后天的因素主要是指营养和体育运动。