紫南09

为什么玩具也会给孩子造成一定的危害呢?

邻居家4岁的孩子最近被查出有皮肤炎症,而罪魁祸首居然是玩具,吓得我现在都不敢给两岁的儿子买玩具了,我想知道为什么玩具也会给孩子造成一定的危害呢?应如何避免这种危害的发生呀?

傲荷

不合格电动玩具的危害主要有三个方面。首先是化学性危害。例如油漆、涂料不合格,容易引起皮肤或者呼吸道过敏;如果含苯、铅等重金属超过安全标准,则可能对孩子的骨髓有影响。此类损害在日常生活中往往难以察觉,更具危害性。 其次是物理性危害。一些质量不合格的玩具或者表面不光滑、有棱角,容易擦伤儿童,或者容易折断,其尖角容易刺伤儿童皮肤甚至眼睛。另外,一些电动童车缺乏安全保护装置,速度和方向设置不合安全要求,很容易引起孩子外伤,大件玩具因过重倒塌也容易砸伤孩子。 第三是精神性危害。市面上的一些带恐怖、色情、暴力倾向的玩具,尽管可能不会对儿童造成有形的生理上的伤害,但对其心理健康发育有严重的不良影响。例如一些渲染恐怖的玩具可能引起儿童惊恐、失眠以及不安情绪,而暴力玩具则容易引起孩子的攻击性心理和行为,使其具有暴力倾向。

peng36f001

是的,家长无心之中选择的玩具危害到孩子的大脑、皮肤和呼吸器官。让我们挽救自己的孩子,让他们免于含有各种致癌物质和重金属的玩具之害。
孩子们整天都对玩具吸咬摸抱,特别是刚出生的婴儿不管手里抓的是什么都往嘴里送,可玩具中因被检测出有害物质而被大量回收的事件从未断过。最近,环境部对4000余个儿童玩具进行调查,结果查出有320个产品中含有的环境激素——邻苯二甲酸酯和重金属量已经超出了标准值。为了软化塑料而使用的含有邻苯二甲酸酯的塑化剂,不仅会引起身体内分泌系统的紊乱,还会导致遗传性基因突变,对孩子而言是致命的毒性物质。
据调查国内患有过敏性疾病的4岁以下儿童有近110万名,且以每年1万多名的数量增加。引起这一疾病的主要原因就是儿童玩具,因为很多玩具中都含有大量铅、镍等重金属和乙酸乙酯之类的致幻物质。
近来,很多在文具店中购买“美甲化妆品套装”的孩子纷纷出现了头疼和呕吐等症状。这些没有得到安全认证的产品经由文具商被卖往各地,将孩子们陷于危险境地。
检测结果显示,这一产品中含有大量的乙酸乙酯、乙酸丁酯和二甲苯等物质。乙酸乙酯是一种致幻剂,是禁止向青少年销售的。长期接触这一物质会使皮肤、鼻子和喉部受到刺激从而引起皮肤炎症。乙酸丁酯常用于飞机涂料的原材料,大量接触会产生头痛和麻醉等副作用,因此被严格规定为对青少年有害的物质。
这类事件并不会止于几起揭发事件,究其原因,主要是各种玩具和婴儿用品蒙蔽了父母的双眼,避开管理局的监管侵入孩子的日常生活。各种处于安全监测死角的玩具等用品就被放在孩子触手可及的地方,我们如何能放心?
在选择玩具的时候一定要确认其中含有的成分。特别是患有特应性皮炎或免疫力较弱、太病小病不断的孩子,由于对玩具中含有的化学物质抵抗能力太弱,因此最好不要接触塑料玩具。如果因为玩具几乎都是用塑料做成的而难以避免接触,那么最好和家人一起利用可回收物品亲手制作玩具。和孩子一起用纸箱子或空牛奶盒等制作游戏用品的方式,不仅有助手开发孩子的创造性,还能够保护孩子免于各种有害物质的危害。

小苏苏~

给孩子买玩具,尽量买一些无毒无害的材质。

婭楠妈妈

亲,你好!玩具本身是带有大量细菌的,日常生活中,家长应该勤洗宝宝玩具,特别是新买的玩具

小小麥子

宝妈多给宝宝清洗玩具就好!宝宝什么都喜欢往嘴里放,所以得保持玩具卫生!有的得定期开水消毒

手机用户s02887

很多便宜的玩具,特别是塑料的,不法商家用回收的二次塑料做的,很多都没有进行消毒提纯的处理,原材料本身就带有很多细菌,所以宝妈买玩具做好买有品质保证的玩具

巧克力的妈妈

平时可以给宝宝玩玩具的,但是宝宝的玩具一定要定时清洗和消毒

昭昭宝贝儿

尽量给宝宝挑选有保障的玩具,还有一定要定时清洗和消毒

小月饼麻麻

不管什么玩具,哪怕再好的,买回来都要消毒放热水里面煮一下比较好,