字weinぉ

香水对人体究竟有没有危害呢?

结婚以来,我一直保持着使用香水的习惯,现在我怀孕后不太敢用了,我现在很想知道,香水对人体究竟有没有危害呢?

傲荷

香水是多种化学物质合成的东西, 理论上对人体是多少有点害处的, 好的香水对人体的害处非常小,几乎可以忽略, 但怀孕哺乳期最好还是不要用,也不可以口服或者接触粘膜。

qicongshua

实验证明香水对于人体是有一定危害的。美国国家科学院( NAS)对“香料”进行了神经毒性检查,并将其指定为首先最应该处理的六大化学物质之一。美国著名的“爆米花肺”事件中,因在爆米花工厂工作的劳动者长期接触含有合成脱脂乳香味(联乙酰)的爆米花,使他们的肺部经常被爆米花所散发出来的气味毒害,最终导致“爆米花肺”。案例虽然少见,但却是致命的。此案最后宣判时公布的数十名受害者中几乎都是该厂工人,诉讼费达到三十多亿美元。
实际上,市场上正在销售的香水、化妆品、芳香剂中,有很多商品都被检测出含有一级致癌物质——甲醛和引起内分泌系统障碍的邻苯二甲酸二乙酯( Diethylphthalate)等各种有害化学物质。由次氯酸钠水溶液制成的洁厕精也是一样,如果在密闭的空间内长期使用,不仅会引起咳嗽、咳痰、皮肤烧伤等症状,严重的还会引起多种化学物质过敏症,即“MCS综合征”,所以我们一定要格外小心禁止儿童接近此类物品。
加拿大的某医院将香水和香烟同时列入限制名单中,并禁止喷了香水的人出入医院。不仅如此,这家医院自己使用的所有医疗产品也都是无香的。另外,韩国的相关部门为了将产品的副作用降低到最小,强化消费者的知情权,从2008年10月18日开始实行《化妆品全成分标示制度》。但即便如此,还是有一些厂家,甚至是某些著名品牌公司仍故意在成分表中遗漏部分化妆品成分,或者根本不进行成分标示。而当媒体对该厂商的产品成分提出疑问时,生产商一律都将此称为“商业机密”而拒绝公开。

乐乐宝521

怀孕之后最好还是不要用了,毕竟含有一定的化学成分,渗入皮肤对胎儿也是有一定的影响的