石congnan35

为什么螨虫会对人体造成一定的危害呢?

我家孩子两岁多,最近脸上出现了过敏现象,去医院检查医生说孩子是因为螨虫过敏,可是这种肉眼都看不见的东西,为什么会对人体造成危害呢?

涛涛妈2010

这个主要是婴儿皮肤嫩,平时要做好清洁工作,每天用温水给宝宝擦试的,然后衣服,床单要勤洗勤晒

yayang从xㄊ

外表看来没有一粒灰尘,整洁、干净的家,为什么会使人打喷嚏、流鼻涕和浑身瘙痒呢?
粉尘螨虫在我们看不见的地方繁殖,引发呼吸系统疾病和过敏性疾病。粉尘螨虫的大小在0.1毫米~0.5毫米,是很难用肉眼看见的小虫子。它们靠吃从人类的皮肤上脱落下来的角质、污垢、头皮屑等维持生命,主要在床垫、被褥、枕头、毯子、沙发、地毯、冷暖气装置等地方繁衍生息。接触到粉尘螨虫后可能会引起瘙痒、哮喘、鼻炎、过敏性皮炎等疾患。空气流通不好的冬季堆积的粉尘螨虫更多,导致患病的概率更大或症状更严重。
螨虫是一种无论生死都在伤害人类的恶毒家伙,它的排泄物、尸体、卵、幼虫内含有很多能引起过敏反应的物质。螨虫每天排泄出约20个、一生排泄约2000个特殊蛋白质球,即螨虫粪便,可引起过敏。螨虫死后变成微小粉尘飘进空气中,进人人们的鼻子、眼睛或者皮肤里后,引起各种疾病。
所以新衣服一定要洗过再穿。洗衣服的时候,用温水比用冷水更容易洗掉衣服上残留的化学物质。不便用于水洗的衣服,则最好放在阳光充足、通风性好的地方晾5小时以上,以使衣服上的化学物质能够发散出去。干洗过后的衣服最好放在通风好的地方晾一晾,以消除衣服上难闻的味道。不仅仅是外衣,还有内衣及与皮肤直接接触的寝具、毛巾等在使用之前一定都要彻底清洗。
为了防治粉尘螨虫一定要经常通风换气,并把螨虫喜欢的灰尘清扫出去,各个角落的细尘也要清扫干净。将经常有螨虫栖息的被子、枕头、厚衣服在热水中洗涤后,在太阳底下晒干晒透。即使没有办法经常换洗也要时常抖动一下,这对防治螨虫能起到一定辅助作用。丽像床垫和沙发这种无法清洗的东西,或是打扫时无法够着的床脚等螨虫爱栖息的地方,我们可以通过桂皮来处理。以1:9的比例将桂皮泡在水中之后,再将桂皮水放入喷水器中进行喷洒,就可以清除粉尘螨虫了。

傲荷

疥螨寄生于人和哺乳动物的皮肤表层里。疥螨的活动、噬食和排泄物都会刺激皮肤,使人感到奇痒难忍,夜间更为剧烈,以致患者常挠破皮肤而继发细菌感染,发生脓疮、毛囊炎或疖肿,多见于指间、指腕屈面、肘窝、腋窝部等。疥螨可经衣裤、被褥或者直接在人与人之间相互传播,流行时整群人都会患上疥疮。家庭饲养的宠物也会将动物疥螨传播给人。

doctor110

你好,螨虫主要损伤皮肤,对人体危害不大,平时注意清洁