李桂荣

宝宝不爱吃饭,只喝奶粉

宝宝一岁多了,只喝奶粉不吃饭,不知道该怎么办

爱美丽vanilla

要错开吃饭时间喝奶粉,要不宝宝一心就想着奶粉,肚子又很少有饥饿感,自然就没有食欲了

给宝宝充足、均衡、全面的营养。如合理的饮食结构:
1.食物多样化,以谷类为主。
2.多吃蔬菜.水果和薯类。
3.每天吃奶类.豆类或奶制品、豆制品。
4.经常吃适量的鱼。
5.进食量与体力活动要平衡。
6.膳食以清淡少盐。
7.给宝宝喂饭最好定时、定量、定点。
8.适当补钙,多给宝宝晒太阳(现在一般上午10点以前,下午4点以后晒太阳最好每次10-15分)

幼儿厌食的原因有以下几种:1、零食过多。2、患消化系统疾病或其他慢性病的孩子,因病未治愈或服用药物而影响胃口。3、此外,还有睡眠不足、缺锌、偏食、暴饮暴食、油腻过多等原因。
平时在家注意护理:
1.培养良好的饮食习惯。定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。吃饭时不要逗孩子说笑,不要边看电视边吃饭。这样会影响胃肠蠕动和消化腺的分泌,导致消化不良。不要蹲着吃饭,否则会引起嗳气、呃逆、腹胀,影响进食量。

2.增加膳食烹调品种花样,刺激孩子增加食欲。同时要防油腻太过,油腻日久,会影响消化功能而厌食。应注意荤素搭配,并以清淡食物为主(如米、面、蛋、奶、蔬菜等),脂肪食品为辅。

3.保证充足睡眠。孩子处在发育成长阶段,每天应保证10小时以上的睡眠。不要让孩子长时间地看电视、玩游戏机,要及时诱导其休息。

4.多吃含锌食物。锌在动物性食物如瘦肉、蛋、鱼及干果中都有。缺锌还可延缓孩子的生长发育,家长应给孩子多吃点含锌丰富的食品。

培养良好的饮食习惯。定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。吃饭时不要逗孩子说笑,不要边看电视边吃饭。这样会影响胃肠蠕动和消化腺的分泌,导致消化不良。不要蹲着吃饭,否则会引起嗳气、呃逆、腹胀,影响进食量。

增加膳食烹调品种花样,刺激孩子增加食欲。同时要防油腻太过,油腻日久,会影响消化功能而厌食。应注意荤素搭配,并以清淡食物为主(如米、面、蛋、奶、蔬菜等),脂肪食品为辅。

多吃含锌食物。锌在动物性食物如瘦肉、蛋、鱼及干果中都有。缺锌还可延缓孩子的生长发育,家长应给孩子多吃点含锌丰富的食品。

一抹如风地暖阳

要控制宝宝的奶量,一天的总奶量不能超过600ML,一天三餐要让孩子吃饭的,他不喜欢,就让孩子少少的接触一下就行,不用强迫他的,新奇的餐具,漂亮的颜色,饭菜做成好看的形状,都能吸引孩子的兴趣。

桔妈

喂辅食前要少喝些有,这样奶喝多了辅食就吃不下去了。每次的喂奶量少一些,宝宝饿的时候就喂辅食,可以把奶粉加在辅食中,开始量可以大一些,然后慢慢减少奶粉的量,直接完全是辅食。要有耐心,不要宝宝一闹不吃就不饿辅食了,这样是加不了的,而且只喝奶粉会营养不良。

小宝mmi

只喝奶不吃饭,营养不均衡,长期下去,会营养不良的。建议将适量的辅食加入奶粉中,以后逐渐减少奶粉的用量,或者是让宝宝少吃多餐的办法,让宝宝过渡到吃饭的状态。

muyixixi

宝宝不喜欢吃饭,可能是宝宝脾胃功能不好,可以给宝宝服用健脾开胃的药物;也可能是宝宝缺铁缺锌导致胃口不好,可以给宝宝服用补铁补锌的药物,改善宝宝食欲问题。

小月妈妈11

因为孩子从一出生就接触的是奶,而且孩子天生都偏向喜欢酸甜的食物,所以口味早就已经习惯了,如果孩子在添加辅食的时候没有很好的加以控制的话孩子就会一直爱喝奶,加上喝多了影响肠胃,使孩子食欲不好,这样就会加剧孩子不爱吃饭的情况

与子偕老918QQ

少给点别的东西和奶粉吃,吃饭的时候一定要吃饭,饿了就会吃的

shuxiangfeiyang

宝宝喝奶的次数可以减少为2次,例如午睡前,晚上睡觉前,其他三餐可以进行食物拼图搭配得好看一些,吸引宝宝的注意力,引发宝宝的食欲,宝妈试一试哦,不用太担心。

萱萱宝贝麻麻

可以让宝宝一天喝两顿奶,把饭的颜色搭配的好看一点。

花开时很美。

你的孩子不喜欢吃辅食那么很可能就是消化不良的问题了,往往补锌之后就会得到明显改善的,补锌可以用葡萄糖酸锌口服液或者是乳酸锌口服液,都是可以的,小儿消化不良的问题建议是可以使用小儿乳酶菌素片或者是胰酶肠溶胶囊等,都是比较有帮助的作用的

liaowenwen520

宝宝不爱吃饭原因是多方面的,有可能是确实不爱吃,也有可能是不合宝宝喂口,我家宝宝也是一岁九个月了,前一阵不爱吃饭,后来想着法给他弄花样,结果用鱼汤炖的粥他爱吃,但不能天天吃,这几天用碗豆,玉米碴混着煮的粥宝宝也爱吃的。

家有俩寶

到点喝奶让他饿着,留着肚子吃饭,要不煮点粥让他吃,有些小孩不愿意吃干米饭

蛋挞仔

每天搞一些漂亮的菜式,让宝宝慢慢尝试

手机用户9p0788

你家宝宝这个年龄段只喝奶粉营养会跟不上的 适当减少奶粉的喂养 等她饿的时候再喂她吃辅食或者混在奶粉里喂 慢慢过渡

A宝贝甜甜A

控制好宝宝的奶量,把食物换着花样做,宝宝感兴趣就爱吃了

calihui152

适当添加米粉,米糊,孩子适应就好了

庭妈妈妈

1岁以上宝宝逐步开始以一日三餐为主,每天奶量保证在500-600ml。若排除身体不适,建议平时给宝宝营造一个轻松愉快的进餐环境,父母也要做好表率作用,多引导宝宝尝试不同的食物,荤素搭配,以讲故事的形式告诉宝宝不爱吃饭的后果,还可以通过改变食物的色香味形来提升孩子的食欲,也可用一些卡通造形的食具,同时多鼓励宝宝进食,减少零食的摄入哦