岩岩妈咪

7个多月的宝宝把尿

我的宝宝7个多月了.从3.4个月的时候就开始把尿了.但经常尿床.他性格很倔,有时把他的时候就是不尿,刚放下就尿了.真是气死了.现在天气越来越冷了.白天有时也不给把的.都 把了3个多月了.还是没有规律.不知道其他妈妈都有什么高招指教啊?!

jinbao55

要有耐心的.慢慢来.我家宝宝也是这种情况的.后来大点就好了.孩子还小,不能太急的

快乐妞妞妈

关于给宝宝把尿,我的博客有一文章。是我给宝宝把尿的心得,你可以去看看。

babyang

我家宝宝也是,现在快6个月了,最近也发现这个问题,把她的时候就是不尿,刚一抱起就尿,在家哄她一天,大人能换五六次裤子,没办法,现在只好一个人把她尿时,一个人在她面前和她说话或者逗她,好让她的情绪能平静一点,
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

oО桃桃子

还是一个习惯养成问题,和条件反射,我家宝宝要尿前比哭闹,就去把他,很少尿裤。

小超(航航妈)

我家宝宝满月里就练习把尿,刚开始时不太适应。现在快六个月了,每1小时左右就把他尿,从未尿过裤子。慢慢练习,会有结果的。

子然妈妈

关于把尿这个问题,我觉得还是费些心才行,我家宝宝是月里子就开始把尿了,她现在想尿时会哭,或者叫,有些宝宝想尿尿时也不会有什么提示,所以大人得费心些,如果是刚喂完奶,那可能间隔时间短些就得把尿,一般刚喂完奶或者刚吃完东西时,可能每隔半小时把一次,把上三次后就可以隔时间长些了,你可以给宝宝做个时间表,找一下规律,呵呵,做妈妈就是这样,得用心。 许愿树- 育儿网

赫赫妈咪

一个是定时把尿.一个是一定时间了,看宝宝是否有要撒尿的迹象,有的话再把一下.这样的话,撒在床上或裤子上的机会少一点.

bbcindy

我家宝宝是从满月后开始把尿的,开始是定时每半小时把一次,渐渐养成习惯,醒着的时候按时把她一把就尿,另外要注意观察,我家宝宝睡着的时候,如果乱动就是想尿,还有刚睡醒的时候也会尿。总之一句话一定要细心同时要有耐心。

silianer

我家宝宝出月子我就给他把尿,一般来说,宝宝要尿尿的时候,会有一些症状。有时候是哭闹,有时候是动着动着,突然停下了。这个时候你把他抱起来,用一直惯用的调子嘘~~~~ 他就会尿尿了。刚开始的时候,是不好把,但时间长了,习惯了就好了,要有耐心。注意哦,把尿的时候,不要凉了宝宝的小肚子!~

╰轩轩妈╮

我家宝宝也是从满月开始就把尿的,开始的时候有时候能把到,有时候把10几分钟就是不尿.现在4个月了,一天最多能尿一次裤子,那也是我自己忘了给她把了,基本很规则了,我也能摸准大概什么时候尿尿和拉臭臭了.

鑫欣妈

我家宝宝如果是吃完奶的话,十分钟就得把一次,把个四五次后,就会时间长点了,宝宝如果是尿裤子的话,都是大人忘记把,才尿的.

kang27248347

我家宝宝还没有养成把尿的习惯,我觉得不要强求。宝宝大了,自然会懂事的。

沐浴阳光的小虫

每个孩子的情况都不一样,我想这里没有你真正理想的答案,对别的宝宝的办法,对付你家宝宝也许不适用,主要靠家长为孩子培养习惯吧。

可心妈咪

一般在喂奶前后15分钟把尿一次。
宝宝睡觉醒后,立刻把,就一定会尿。
隔段时间就把。很快就成习惯。
宝宝尿尿前的信号。愣神就是想要尿尿!看男宝宝的JJ就知道了。

可心妈咪

男孩女孩一样把的。

孩子两个月时可训练排尿习惯。在孩子睡前睡后,饭前饭后,出去回来时可以把尿。给孩子把尿时妈妈发出“嘘嘘”声,使孩子对排尿形成条件反射,以后妈妈再发出这种声音时,孩子便有尿意。训练一段时间后,白天就不用尿布了,睡前尿一次,夜里再把一次,慢慢的夜里就不会尿床了。

另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出“恩恩恩”的声音。