haohanguow

孩子喜欢吃甜食对身体有害吗?

我女儿三岁零8个月,特别喜欢吃甜食,只要是含糖的食物孩子都喜欢,我不了解糖的成分,想问问孩子喜欢吃甜食对身体有害吗?

轩轩妈1!

甜食一定要少吃,对牙齿不好

neng8kke

孩子过多吃糖对身体肯定是有害而无益的。根据哈佛大学公共卫生学院的研究人员,以波士顿某所公立学校在校生为对象,进行了碳酸饮料摄取和暴力的关联性问卷调查。调查结果显示,每周饮用5罐以上含糖碳酸饮料的学生,比饮用数量少于该数的学生更具有暴力倾向,其做出暴力行为的可能性要比后者高出15%。
糖不仅仅会伤害牙齿或造成肥胖,它的危害远多于此。特别是加工食品中含有的糖分会引起各种复杂的问题。在碳酸饮料中,糖分的存在常常伴有磷酸、咖啡因,所以会导致钙质随着小便排出体外。青少年时期经常饮用碳酸饮料会引起孩子在生长发育方面的问题,最终威胁到孩于的身体健康。而对中年男性来说,过多的果糖摄取甚至可能诱发痛风。
孩子们喜欢的饼干主要是用油烤制而成,所以不仅维生素和矿物质含量少,还含有大量的饱和脂肪、反式脂肪、糖、钠等人工添加剂。不仅如此,孩子一旦对饼干的甜味上瘾,就会逐渐变得没有胃口、不好好吃饭,最后因碳水化合物中毒而面临小儿肥胖的危险。
适量摄取糖分可以为没有食欲、体力较差的孩子供给葡萄糖,帮助他们恢复元气,效果较佳。但是过分的糖分摄取则会带来小儿肥胖、糖尿病和低血糖症。出现低血糖症时,我们的身体会为了恢复血糖值而分泌肾上腺激素,而肾上腺激素如果分泌过多,则会导致注意力不集中和暴力倾向,这将会对孩子性格的形成造成负面影响。事实上,有研究显示,持续一个月、不间断地给老鼠喂糖之后停止这一行为,老鼠表现出与戒断毒品相似的症状和行动。这一发现引起一时轰动。
16世纪的毒性学者帕拉塞尔苏斯( Paracelsus)曾说:“所有的物质都是毒,世上没有无毒的东西,物质的量决定它最终成为毒还是药。”意指无论是对身体多么有益的东西,如果不能调节适当的摄取量,也可能对身体造成伤害。

Aimee爱你

尽量给宝宝少吃吧,现在宝宝还小没有形成概念,所以宝妈少给宝宝吃点糖,一个是对牙齿不好,一个是容易吃出肥胖宝宝!