duanyanhua

产后性生活

我从生了孩子(顺产)后和爱人同房,感觉不如从前了,阴道很松弛,应该怎么办

♀同同妈…

只能做紧缩术,药物是没有效果的,若是阴道太松,性生活的质量会下降。
阴道是性交的器官,也是胎儿娩出的通道,正常女性的阴道前壁长平均为7-9cm、后壁为9-12cm,可容2-3指。在分娩时常发生阴道及会阴撕裂,累及会阴体及附着于此处的组织(如尿生殖隔、球海绵体肌、提肛肌等),造成阴道周围肌肉松弛、阴道变宽,导致日后性生活不满意,腰酸,排便困难,严重影响日常生活及夫妻感情。常需手术修补。
传统的手术是将阴道粘膜切除一块,再将其缝合,殊不知阴道之所以松驰正是因为其内组织受损,再加上粘膜的伸展性强,术后不久就容易复发。我们现在采用的手术方法是经过改良后的阴道紧缩术,此法在阴道最膨出的部位确定需缩窄的宽度,使阴道可容2+指,将多余的粘膜及其下组织作一梭形切口,灭活阴道粘膜细胞活性,将其包埋缝合填至阴道直肠间隙以加厚加强盆底组织力量。
此法经过大量临床应用,均效果满意,手术方法安全,时间短,创伤小。

小超(航航妈)

过一段时间就会好些,你想想那么大的孩子生出来了,能不影响吗。

xiaoningly

但由于产后身体尚未完全恢复,性器官也有失调感,对性生活要求一般不如孕前那样强烈。同时,卵巢激素的作用还不够充分,阴道粘膜的柔软度也稍差一些。再加上自己的心理作用,在一定程度上会影响到自己的感受,其实要对自己有信心,一般来说产后阴道经过一段时间的恢复和产前并没有很大分别的,千万不要因为产后的一/两次不太成功的性交就失去了信心。孕期长时间终至性交,对身体的感观也是有影响的。

这些都需要丈夫的体贴和合作,在刚恢复性生活时,动作要轻柔,节奏要慢一些,准备时间宜更长一些。否则,如不注意到上述变化,丈夫只顾满足个人性欲,不体贴和关心妻子,很容易引起妻子的不快甚至反感,有可能导致女性的性冷淡。使原本可以恢复的快乐离的越来越远。

親親寶貝~

这个很难哦,我这里有本书是讲这个的,现在买不到了,如果你想知道我大概星期1或2回在,到时候发到你QQ里,可以的话就加我的QQ吧。289556066后面注明育儿问题

过一段时间就好了;刚生完;没有恢复好吧