中心关注

孩子的上学

儿子已经3周岁了,送幼儿园已经4周了,从一开始到现在送他上学的时候总是哭的不行,最近一周,放学回到家无缘无故的爱发脾气,知道不可能的事情还总是哭着要去做。以前晚上睡觉的时候都是一觉到天亮,现在睡觉总是半夜要醒,而且还哭的厉害,现在都很担心孩子的心理.求解答...

陶宝爸

个人觉得,孩子在幼儿园发生了一些事情。比如:受老师的恐吓,老师对孩子的要求过高带来的焦虑等。建议态度温和的想办法让孩子把事情的真相说出来才能帮助到孩子

坐在云起时QQ

上幼儿园不止是孩子生理上的适应还有心理上的适应,有时候这是孩子潜意识还未完全适应幼儿园的表现,还是要有耐心一些,并非是孩子在幼儿园遇到了什么不好事情的表现,这表示孩子还在适应期,要有耐心哦!

傲荷

可能是不想上学。如果孩子依然情绪激动,家长还可以为孩子创造一个安全的宣泄方式,比如让孩子捶打枕头、撕纸、大吼等;或者放点音乐,进行户外运动,既是一种释放,也能转移孩子的注意力。

我是惠妈妈

宝宝刚开始上幼儿园会有些不适应,所以会有这些的情况出现,您不用担心,多多引导孩子,在孩子情绪稳定的时候,和宝宝多谈谈心,这时候多和孩子交流,慢慢就会好的

VIPI3I4

多给孩子开到开到就好了,不要总是依着孩子要不就会养成孩子孤僻的性格的哦