lirain

宝宝厌食怎么办

医生:您好!我的BB已经14个月了,但是每天除了母乳外很少吃东西,只吃一些水果,母乳又不足,体重只有16斤多,检查有些缺铁,但精神好。请问,我该怎么办?

qingzi

1、提供一分食谱供参考:早餐:菜粥、牛奶(豆浆)或鸡蛋午餐:烂饭、肉末、青菜(或油菜)、洋葱、猪肝点心:菜肉包(或鱼丸)、青菜汤、2、给宝宝订一份鲜牛奶,每日250-500毫升。3、补铁:(1)10%枸橼酸铁铵合剂:1-2毫升/公斤/日,分三次服。(2)富血铁:50-150毫克/次,每日3次(3)硫酸亚铁糖浆,贝贝血宝,绿索铁口服液等。