huan0221ju

宝宝便秘会有什么影响吗

我家女儿挑食厉害,平时我也给她喝很多水,但是孩子还是便利,一般都是三四天才大便一次,而且都是球状的大便,宝宝便秘会有什么影响吗

jiang宏恒i

1.影响食欲,营养不良
宝宝不能按时排便,食物残渣长期存留在体内,胃肠蠕动减慢,腹内胀气,严重影响食欲。若此时妈妈喂养方式不当,担心宝宝营养不良而给其进食高蛋白、高热量的食物,难以消化;或食用含糖量较高的零食,体内血糖维持在较高水平,都会进一步加重宝宝食欲减退的现象。此种情况长期得不到改善,会进一步导致宝宝营养不良。而且宝宝长期便秘,使肠道内的益生菌减少,还会导致维生素缺乏。
2.毒素的重吸收,抵抗力下降
到达结肠的食物残渣已经没有什么营养,反而会产生一定量的废物、毒素,若长期便秘,食物残渣在体内停留的时间延长,毒素就会越多的被结肠重吸收,影响到机能的正常运转,造成人体免疫力低下。按照中医的说法:“肺与大肠相表里”。大便秘结的宝宝“肺火”也较大,很容易造成上呼吸道感染、肺炎乃至气管炎的反复感染发病。
3.造成肛裂,罹患贫血
结肠的主要功能之一是吸收水分,长期便秘导致食物残渣在此处长时间停留,水分逐渐被吸收殆尽而逐渐变硬,当机体强行排出变硬的粪块时会将肛门撑破,形成肛裂。肛裂的疼痛感会让宝宝对排便充满恐惧,下意识地拒绝排便,反过来加重便秘,久而久之还会造成痔疮。而且肛裂会导致便血,久之会影响到宝宝的血色素,加上上述因便秘导致的食欲减退、营养不良,都在一定程度上加重了贫血的现象。如果宝宝出现生长发育迟缓,面色苍白,或容易反复出现上呼吸道感染,最好带宝宝及时就医,化验一下血常规。

一抹如风地暖阳

你这样宠着孩子是不行的。宝宝挑食会影响她身体的正常发育。而且长期便秘不仅会使有毒物质长时间滞留在体内,损害肝、肾,还可影响儿童的生长发育,导致肥胖、脂肪肝等疾患。最严重的是,长期便秘会影响孩子的智力发育。 所以宝宝挑食这个坏毛病一定要纠正,而且平时要多喝水让宝宝多活动。

宝贝儿锐锐

小孩子最好还是不要便秘的好点哦,要是总是便秘就会导致孩子以后痔疮这些的还容易上火生病的哦