最爱牡丹

家庭教育

我家宝宝都上学了,我想找份不加班的工作,晚上下班可以照顾宝宝,辅导宝宝的功课,让婆婆来接送小孩,可是婆婆一来问题就来了,宝宝自理能力大不如从前,也没以前听话了。叫了都不回应的。我想是不是婆婆整天唠叨可她们都反感了习惯了,真不知道如何是好?我不经常上网,有经验的可以给我留言,感激不尽

rulianyinhe

一,和婆婆交流好,很重要。
二,制定统一的教育理念,教育方法
三,对婆婆要信任,相信她,孩子也会相信她,相信你
四,孩子做错事,要统一惩罚标准

荏性小钕子╯

老人带孩子都是那样,平时有空自己多带孩子出去玩,多给孩子教教道理慢慢就懂了。

巧克力的妈妈

让老人帮忙看孩子就是容易出现问题的,老人比较娇惯孩子的,你可以多跟你婆婆沟通,商量一致共同培养好孩子

恩思吗妈

老人家都这样,老是宠着,只按自己的老思想去做.所以你要跟我婆婆多沟通

樱桃小小英子

这个得沟通!让婆婆知道,她的育儿方法是错误的!时代不同了,教育方法也不相同!让她心服口服才行!要不她也是表面敷衍你!然后你可以教她怎样带宝宝!

手机用户565v40

隔代教育 确实存在问题 要开家庭会议 统一教育观念 才有利于娃娃成长 教育观念不同时 千万不要在孩子面前互相指责

天天心儿

首先这是父母和外祖父母教育观念的不一致,老人都是比较娇惯孩子的,要及时和婆婆做好沟通。孩子做错了事要统一惩罚标准。可以采用谈话法,和孩子谈谈最近是怎么了,让他自己说出他的错误。或者采用讨论法,一家坐在一起,让孩子来说说以后要怎么做,都发表自己的意见,最后决定怎么做,那样孩子就会遵守规则了,最后在做事之前父母或外祖父母鼓励孩子,事后表扬孩子。统一教育观念

手机用户d71350

如果你是特别需要工作挣钱的话,就的给宝宝和奶奶生活的过程!

娴丫妈妈

婆婆带孩子跟自己带当然有很大的区别的,教育方式不同,应该多跟婆婆沟通,孩子自己能做的事情尽量让他自己做,你在家的时候也应该好好的和孩子沟通,尽量做到不埋怨,而是慢慢的引导。

宝宝快快驾到

婆婆带孩子会回忆带你老公小时候的方法,可是现在孩子都很聪明,发育比较快,很小就会有自己的思想了,所以现在百分之五十的人都会说现在孩子不好带,一会嫌孩子这个不好,一会嫌那个不好,婆婆要是跟你抱怨你也不用理他太多,应付一下,时间长了自然就会习惯

香儿658QQ

小孩不能什么事都顺着他们,不听话也不能用打来解决,小孩吃软不吃硬,好好跟她讲道理,让她听进去,以后就不会在犯同样错误

晨儿麻麻13

都是老人宠的,一切事情都给宝宝们代办了,还事事顺着他们

轩轩妈1!

老人带孩子就这样我家宝宝被他奶奶惯的不像样

壁虎姑娘

老人带孩子在生活习惯上会出现很多问题,而且老人对宝宝的卫生,饮食也不大重视,总之会有很多问题,再加上照顾宝宝的是婆婆,婆媳沟通难免有障碍,我担心影响你的心情,我不打算让婆婆看宝宝,两者可能都心情不好,又何必自讨苦吃,还是让我妈带,最起码可以沟通好一些,就是累我妈了,记着多给她买点她喜欢的,好好孝敬她就好,当然虽然婆婆没看,如果她老了,儿媳的义务还是要做到,现在是知识社会,没必要那么幼稚,因为将来要伺候她所以硬要让她看孩子,我认为怎么舒服怎么来,没有什么硬性的。毕竟是一家人。

汤圆甜甜圈

老人带孩子都这样,而且孩子小,性格没有定性,多跟老人交流交流吧,否则婆媳关系不好比较麻烦的

拥抱阳光M

尽量和婆婆多沟通一下关于孩子的教育问题,不然很容易引起婆媳矛盾。

爱美丽vanilla

这主要是因为成人的教养方式不当所致。教养不当有二:一是过度溺爱,由于父母对孩子感觉到亏欠,所以对孩子过于仁慈和宠爱。加上爷爷奶奶“隔代亲”,百依百顺,所以才会什么事情都以自己为中心,不能站在他人的立场来考虑问题,不顾及他人的感受。二是教育方法不一致,当父母已经意识到这种状况对发展不利,严加管教时,爷爷奶奶却合不得。由于家庭教育合力的不一致,使得孩子很会钻大人的空子,经常向爷爷奶奶求助。这样几番下来,家长通常会无功而返。经研究表明:在与同伴交往的过程中,能够站在他人立场上考虑问题的孩子会得到其他小朋友的喜欢和认可。所以,家长对孩子进行教育和引导,使其克服自我中心是很重要的。打骂了事。家长一天劳累,回家已经身心俱疲,看到孩子将玩具扔了一地,而孩子又拒不收拾时,怒火难抑,动辄打骂孩子。唠叨。家长对孩子的错误行为喋喋不休,总是说:“你怎么能够这样呢?不是说了不要这样吗?”这只会让孩子厌恶,不会因此而改变自己的做法。妥协。在老人的袒护下,父母对孩子的不服从进行妥协或不了了之。总是请求孩子做什么事情。例如:“你可不可以帮妈妈将垃圾倒了啊?”这样的请求孩子是可以选择的,可以照办,也可以不照办。孩子就会顶回来:“不行,我还要玩呢!”家长如果这时觉得孩子一点都不知道为大人着想,而且大发雷霆,后果就更严重了。

源源ka妈

老人带孩子,可能大多都比较溺爱,没有考虑到习惯的养成对孩子有多重要,多跟婆婆沟通。