多多1013

女儿自私、任性、敏感要怎么沟通才好

我女儿7岁半了,以前在爷爷奶奶身边生活,最近接过来跟我一起生活发现她不少坏毛病,最明显的就是任性,敏感,不懂得跟小朋友分享,特别是我对邻居家的小朋友好一点她就会很不高兴,发脾气甚至哭闹,我要怎么办求大师指点

乐乐宝521

这个大的孩子一般都是很懂事了,主要是你们以前留他在老家导致孩子没有安全感造成的,可以多和孩子谈谈心,交流一下

提问者对回答的评语:我也觉得应该是她没有安全感,她怕我对别人好就不要她了

荏性小钕子╯

小孩要有限制,没有规矩不成方圆,没有限制的小孩是不幸福的。什么事你如果说了不行,就是不行,不管他怎么闹怎么哭,都不行。几次以后他知道闹没用也就不闹了。

傲荷

我觉得对于小孩要永远和气,态度要坚决,什么事都心平气和的说,他不该做什么事,什么事不对,都需要告诉他。因为他们在没告诉之前是不知道的。要“告诉”,不是“训”,不是“骂”,也不是“打”。

巧克力的妈妈

可能是宝宝没有足够的安全感导致的,你平时要多跟宝宝沟通交流,让宝宝感受到温暖

手机用户9b68967

现在很推广年轻人自己带孩子,没有妈妈的陪伴,会给孩子的成长还来很多不利影响,根据你说提供的信息,我认为是孩子缺乏安全感,她害怕她失去你的爱,换一种说法就是缺乏你的爱,这不是孩子自私,是你没有恰到好处的爱,建议你多和孩子进行亲子活动游戏,或者一起做个手工,一起读个故事,抽时间真正的陪陪孩子,让孩子享受一下她和妈妈的二人世界,说些悄悄话,让孩子感觉到你非常非常爱她,你们俩的关系亲近了更容易交流,能发现孩子很多问题的原因,