德zhenguog2

排卵期测出催乳素高出参考值好多,正常吗?中药还能吃吗?

这个月排卵期测得FSH是6.99IU/L,LH是16.57IU/L,雌二醇697pmol/L,孕酮2.5nmol/l,睾酮1.08nmol/L,催乳素510.17miu/l(催乳素高出参考值29.2~508.2)正常吗,这些数据是在吃了几剂中药后测得的数据!这样结果严重吗

傲荷

你的情况是因为体内催乳素过高会抑制垂体的促性腺激素分泌,直接影响卵巢的性激素合成,使血清雌激素水平低下,从而引起卵 巢功能紊乱,排卵减少,或无排卵溢乳,甚至闭经,从而导致不孕.催乳素偏高一般都是采取溴隐亭等药物治疗。

萌瑶

催乳素高出参考值好多是多囊卵巢综合症,复查后听从医生指导建议。

sophia7912

你这是测的激素六项,应该在月经2-3天空腹抽血检查,你怎么在排卵期查呢,好像月经前几天测的才有意义

巧克力的妈妈

你还是多听从医生的建议吧,积极的配合治疗,祝福你