yashuang83

怎么样教一岁的宝宝学说话啊?

我儿子现在快满一岁了,可是还不会叫爸爸妈妈,平时我们说话的意思宝宝也明白,可就是不肯开口,那么应该如何教宝宝说话啊?

快乐同心号

这个不要急,其实宝宝什么都知道但金口不轻易开,多与宝说说话,让他听听早教机也会有帮助。

萌瑶

刚一岁的孩子还不会说话,就是平时多和孩子说话,孩子听的多了自然就会说了。

袁铭t

平时多和宝宝说说话,无论宝宝见到什么,都告诉他这是什么,不管宝宝知道不,

傲荷

可以平时和宝宝多交流,也可以多买一些早教的DVD和宝宝一起分享,或者可以带宝宝去小朋友比较多的地方玩。

巧克力的妈妈

平时可以多跟宝宝沟通交流,多跟他说说话,慢慢的宝宝就会学习了

海洋之心516QQ

也许平常交流说的快了,要慢慢和他说,让他听到也看到你的口形而去模仿。

小阿悦

家长您好,语言发育有个体差异,有些会早一些,有些会晚一些。1岁-1岁2个月没有有意识的叫爸爸、妈妈,1岁半以后语量仍然很少,这种情况都在提示有可能有语言发育障碍的可能,就要开始做语言促进,家长要有意识的多跟孩子说话。平时多看着孩子,让孩子注意你的口型变化。平时交流的时候可以多跟孩子表达自己的想法、意愿,然后鼓励孩子回应,在孩子说到自己的想法和意愿时,要及时表扬和回应,表情和语气可以夸张一些,让孩子感觉到家长很喜欢听到他自己的想法,孩子表达的愿望就会逐渐增强和丰富起来。