亚洲石

有什么可以增强孩子免疫力的方法吗?

我家孩子快三岁了,从小体质比较差,经常感冒,医生说孩子的免疫力比较低,我想请问有什么可以增强孩子免疫力的方法吗?

手机用户a15850

1、提供足够的营养:小儿处于不断的生长发育阶段,对营养素的需要量相对较多,营养不足,抵抗力就比较差,所以一定要做到营养均衡。 2、多给宝宝喝水;因为多喝水可以促进宝宝的新陈代谢,提高抵抗力。 3、多给宝宝晒太阳:减少宝宝缺钙。 4、多到户外运动,多呼吸新鲜的空气,少到人多的场所。 5、保证充足的睡眠。 6、可以给宝宝喝点牛初乳和益生元。

桥40009eb

自然中存在无数的微生物,人类和这些微生物共存于世,有时我们还会从这些微生物中获得帮助,增强免疫力。城市的孩子就无法尽情享受自然和肆意奔跑吗?为了增强孩子的免疫力我们能做些什么呢?
摄取维生素E
维生素E无论对老人还是孩子都好处多多。维生素E不仅能够改善更年期症状和神经末梢血液循环,而且具有减少活性氧、降低胆固醇和防止长斑等效果。在日常生活中,维生素E可以在坚果类或植物油中摄取。具体来说,有杏仁、榛子、花生、葵花子、瘦肉、乳类、压榨植物油等。
含维生素E的食物在空气中容易被氧化,而食物被氧化之后,大部分营养素都会遭到破坏。因此,在摄取含维生素E的食物时,一定要吃新鲜的。人们通常认为不易变质的坚果类不宜放置太久的原因也就在于此。
有规律的运动
运动不足不仅不利于孩子的成长发育,还会使孩子的体温和免疫力下降。现在的孩子总是习惯于在室内活动,让我们几乎都快想不起来孩子在小区里奔跑的声音了。长期待在家中必然导致免疫力下降,这一点与上文的体温理论是相同的道理。
轻微的运动可以升高体温从而增强免疫力。不仅如此,运动还能增强孩子的柔软性,从而减少在生活中受伤的概率。运动能促进免疫细胞和血液循环,血液循环顺畅能使打败病原菌的白细胞数量增加,利于孩子健康成长。
增强免疫力的泥巴游戏
城市中难以找到在泥土中摸爬滚打从而自然培养免疫力的机会。环境污染让我们乡村的泥土都陷入遭到怀疑的可悲现实当中。作为替代方案,最近为了帮助特应性皮炎症状严重的孩子增强免疫力,有很多地方都准备了供孩子“玩泥巴”的场所。泥巴游戏不仅能增强孩子的免疫力,还有利于孩子的精神建设,是一种有效的心理治疗工具,并因此备受瞩目。
还有不少地方和社区携手促成“玩泥巴”项目,相关信息在网上都能轻易查到。虽然去其他地方旅行也不错,但是带着孩子踏上通往清静乡村的“免疫力培养之旅”会如何呢?这样做还能让孩子了解到大自然的价值,一举两得,何乐而不为呢?
冥想
1993年,美国国家卫生研究院下属替代医学( Alternative Medicine)研究所增加了对冥想研究的经费支持之后,关于冥想的科学研究才不断活跃起来。2009年,美国哈佛大学医学院教授克里斯托弗·古默访韩,告诉广大韩国民众:“正念( Mindfulness)是一种佛教冥想修行法,在美国被广泛运用于心理治疗,有40%以上的心理治疗都在使用冥想法。”
冥想法能使大脑产生变化。大脑在受到刺激之后,脑中的神经细胞就会发出电磁波。这些电磁波聚在一起以特定形态出现就形成了脑波。脑波表现为数百万个脑细胞活动不断增加的波形。科学家就是通过脑波的变化来推测内心变化的。
冥想时出现的脑波被称为“θ波”。长期进行冥想修行的人即使平时不在冥想的状态时也能轻易呈现θ波。一般人也会在洞察某事或进行创意性思考的时候产生这种脑波。
重要的是冥想能够增强免疫力。某项研究以进行“正念”冥想的人为研究对象,对他们注射流感病毒之后血液中形成的抗体数量进行调查,结果显示他们比不冥想的人产生的抗体数量要多。而且,即使身患流感,进行冥想的人的病情症状也相对较轻。这一点和另一研究结果是一脉相承的,即情感决定点偏向左前额叶的人免疫力更强。除了冥想,瑜伽或腹式呼吸也能使交感神经安定下来,促进淋巴细胞活动,增强免疫力,将每个免疫细胞所带的自然治愈能力发挥到最大。
现在的孩子从小就因成绩和父母的期待而受到多重压力,而冥想不仅可以达到增强免疫力的明显医疗效果,还能让孩子养成管理身体和整顿内心的习惯,成为帮助孩子进行精神循环的“自我治愈法”。

祁祁宝123

给孩子多晒太阳,多进行户外运动,最重要的是不要挑食,要均衡营养,多吃水果蔬菜。