min869977ㄇ

是不是孩子哭就要喂奶

我家孩子两个半月了,孩子晚上总是睡不好觉,不知不觉的就嗷嗷大哭,我也不知道怎么哄孩子,所以孩子一哭一闹我就喂奶,不知道这样子对不对?会不会有不好的影响啊?

德国NUK育儿专家

您好,宝宝哭的原因有很多,比如他(她)冷了、热了、尿了、拉了或者是穿的衣服哪刮着他了他都会哭。在他哭的时候你检查一下他的小手和小脚是不是凉的,或看看纸尿裤是不是有侧漏或者渗尿,在看看是不是衣服有点紧勒的宝宝哭了。这些都是要仔细查看一下的,不要一味的给喂奶。喂奶是要有一定的时间间隔的,一般3个小时喂一次,每次要喂饱,同时为了避免经常喂奶也可以使用安抚奶嘴,比如NUK 安睡型乳胶安抚奶嘴,拉环部分较扁塌,让宝宝在睡眠时更自在。

xinrui84vk

3个月以内的宝宝因其胃容量小,睡前的母乳不能够支撑宝宝睡整夜,妈妈在夜晚应采取无限制地按需哺乳。即使小宝宝晚上没有表现出很强烈的吃奶欲望,只要妈妈观察到他有脚动、嘴动的小动作,就可以把宝宝抱起来喂夜奶了。宝宝频繁吃奶可以刺激妈妈的乳腺,让妈妈源源不断地分泌充足的乳汁。
与此同日寸,妈妈还要善于观察宝宝哭闹的原因。有时候宝宝哭闹并不是因为饿了,妈妈需要检查一下宝宝的手脚是否偏凉,纸尿裤是否有侧漏或者渗尿,宝宝的衣服是否太紧等。一味采取喂奶的措施,不能解决所有夜间哭闹的问题。

手机用户573n98

不是啊!要先看看孩子是不是不舒服,有没有尿,好好观察一下,不要一直喂奶,会让孩子消化不良的

艳艳193QQ

做法不对,宝宝可能是有不安全的感觉,有时候只要轻轻安抚或者抱着宝宝,宝宝都不会哭啦,当然饿也是一方面有时候也会因为宝宝尿了或者衣服穿的太多了太厚了

梦钰妈咪

宝宝哭闹先检查下是不是拉了、尿了,不一定就是饿了哦,有时候浅睡眠轻轻拍拍安抚下也就好了

香儿658QQ

不是的,肚子哪里不舒服,大小便,小孩小不会说话,就只会哭提示大人,一哭就马上给她吃,会养成不好习惯

doctor110

给宝宝补点维生素D和葡萄糖酸钙看看,缺钙容易出现这种情况。

小苏苏~

宝妈要看看是不是宝宝尿了还是饿了还是哪里不舒服,宝宝如果缺钙的话晚上也是这种情况