jingman207

吃奶粉的宝宝是否需要喂水呢?

我家宝宝刚满月,现在是人工喂养,之前吃母乳的时候都说不用喂水,现在宝宝吃奶粉了,我想问问是否需要喂水呢?

youyu边ean

当然需要了。母乳喂养的宝宝不喝水也没有多大的关系,但是人工喂养的宝宝是需要喝水的。
未满4个月的宝宝因为尚未添加辅食,饮食来源几乎完全靠吃奶,母乳中含有充足的水分,可满足宝宝的需要,因此吃母乳的宝宝用不着另外喂水。但是吃配方奶的宝宝,建议在2顿奶之间给宝宝补充少量的温白开水。

洋洋洋洋宝

一定要喂水的,我家宝宝小时候就是混合喂养的,宝宝很容易上火便秘,所以喂水很必要。多喝水还有助于宝宝身体健康。

doctor110

吃奶粉的孩子还是要加喂水的,一般在两次喂奶中间,不用喂多,最好喝白开水。