zhanto61

还没满月的宝宝睡觉需要枕头吗?

我家宝宝出生快二十天了,我发现孩子每次睡觉都喜欢把头偏向一边,是不是因为没有枕头的缘故啊?我想请问还没满月的宝宝睡觉需要枕头吗?

我是惠妈妈

可以不用枕枕头的,您可以把宝宝换到现在与宝宝睡得相反的一头,这样孩子就会改善总是朝一边扭头的习惯了

feishuangh

你的宝宝还没有满月,枕头是不需要的,一般0~3个月的宝宝都不需要用枕头。0~3个月的宝宝之所以不需要用枕头,是因为他们的脊柱是直的,平躺时后背与后脑自然地处于同一平面上,如果垫上枕头反而容易使脖颈弯曲,影响呼吸。所以不必担心宝宝睡觉没有枕头会不舒服,也不必担心没有枕枕头会使颈部肌肉紧绷而引起落枕。

巧克力的妈妈

宝宝的前三个月都不能用枕头的,给宝宝睡硬点床才好呢,平时多纠正宝宝的睡眠姿势

可瑞康官方专员

zhanto61您好:
未满月的宝宝,只需将干净的毛巾一折二放于宝宝头部下面垫着就可以了。无需使用枕头,因为宝宝的颈曲还没有形成。
注意毛巾定期更换,保持洁净。
希望可以帮到您,也祝您和宝宝身体健康!

大小白姐

不需要的,三个月内不用用枕头的。