shihuaimuj

怎样正确的喂养早产宝宝呢?

我家宝宝是34周出生的,是个早产宝宝,母乳喂养的,我发现宝宝每次吃奶都很慢,而且还容易呛着,怎么回事啊?怎样正确的喂养早产宝宝呢?

傲荷

最好给予母乳喂养,对于无法进行母乳喂养的早产儿,一定要选择专门设计的早产儿配方奶粉。 喂奶间隔时间:可根据不同体重安排,1000g以下每小时喂1次,1001~1500g者1.5小时1次,1,501~2,000g者2小时1次,2001~2500g者每3小时1次。夜间均可适当延长。如遇到摄入量不足,一般情况欠佳,吮吸力差,胃纳欠佳易吐的婴儿,白天晚间均以少量多次为宜。

谷yiyuㄣ74

早产宝宝比足月生的宝宝更需要妈妈的细心呵护,所以妈妈在照顾早产宝宝的时候会更累。尤其是在喂养早产宝宝的时候须特别用心。
早产宝宝吃奶慢,妈妈要有耐心。吃1分钟奶后停下来休息10秒钟,再继续喂。喂养时,最好使早产宝宝处于半卧位。除了吃母乳外,早产宝宝吃专用配方奶粉也是不错的选择。配方奶喂养的宝宝,奶嘴要选用质地软的,吸入孔的大小要适宜。