jinbao55

湿疹怎么治

我的宝宝有湿疹怎么办啊?

岩岩妈咪

可以用儿童郁美净,我的宝宝就是用这个好的.先用淡盐开水清洗.然后涂上郁美净就可以了.

LQLniuniubaobei

湿疹是婴儿时期常见的皮肤病之一。发病原因一般认为与遗传素质、神经功能和变态反应有关。往往因消化道摄入致敏食物等而发病, 婴儿可能因吃奶过敏所引起;喂奶的母亲吃鱼虾及蛋类也可使孩子发生湿疹。湿疹多是很小的斑点状红疹,可发生在任何部位,呈散状分布或密集在一起。一般常由面部开始,流黄水,并可形成水疱,干燥时则结成黄色痂盖。湿疹痒得厉害,常令孩子烦躁不安,不断搓擦搔抓而致出血,易继发细菌感染,导致脓疱、脓痂。 孩子生了湿疹怎么办呢?可以在牛奶里少放些糖,把奶多煮一会儿,使蛋白质变性,另外可以适当增加奶糕、豆粉等辅食,减少牛奶量,婴儿湿疹会减轻。患湿疹的孩子洗澡时水温不要过热,不要用肥皂;要避免太阳晒;衣被不可过厚;避免毛线衣或化纤衣物等接触皮肤,因为那样会刺激皮肤,加重湿疹。局部皮肤不要随便用药,应根据不同病期用相应药物,如急性期用2%~4%硼酸水湿敷后涂氧化锌糊剂;亚急性期可用炉甘石洗剂;慢性期用0.5%可的松冷霜类药物或糠馏油软膏,涂擦前应先清除鳞屑及结痴。还要注意不让孩子的手到处乱抓,最好把指甲剪短,或用纱布把手指包起来。湿疹患儿禁种水痘疫苗,须待湿疹痊愈后再接种。我女儿少打了好几针防疫针六个月才好的

LQLniuniubaobei

湿疹是婴儿时期常见的皮肤病之一。发病原因一般认为与遗传素质、神经功能和变态反应有关。往往因消化道摄入致敏食物等而发病, 婴儿可能因吃奶过敏所引起;喂奶的母亲吃鱼虾及蛋类也可使孩子发生湿疹。湿疹多是很小的斑点状红疹,可发生在任何部位,呈散状分布或密集在一起。一般常由面部开始,流黄水,并可形成水疱,干燥时则结成黄色痂盖。湿疹痒得厉害,常令孩子烦躁不安,不断搓擦搔抓而致出血,易继发细菌感染,导致脓疱、脓痂。 孩子生了湿疹怎么办呢?可以在牛奶里少放些糖,把奶多煮一会儿,使蛋白质变性,另外可以适当增加奶糕、豆粉等辅食,减少牛奶量,婴儿湿疹会减轻。患湿疹的孩子洗澡时水温不要过热,不要用肥皂;要避免太阳晒;衣被不可过厚;避免毛线衣或化纤衣物等接触皮肤,因为那样会刺激皮肤,加重湿疹。局部皮肤不要随便用药,应根据不同病期用相应药物,如急性期用2%~4%硼酸水湿敷后涂氧化锌糊剂;亚急性期可用炉甘石洗剂;慢性期用0.5%可的松冷霜类药物或糠馏油软膏,涂擦前应先清除鳞屑及结痴。如患儿极度瘙痒影响睡眠,可。还要注意不让孩子的手到处乱抓,最好把指甲剪短,或用纱布把手指包起来。湿疹患儿禁种水痘疫苗,须待湿疹痊愈后再接种。

xiaoyue7911

一、对宝宝加强护理,]
二、到儿童研究所购买“肤乐霜”挺管用的。

zhengyp

嬰兒濕疹,俗稱“奶癬”,是一種變態反應性皮膚病,多發於過敏體質小兒,不傳染。
癥狀:
嬰兒濕疹一般都出現在出生後1月到1歲這段時間,1歲以後多數自癒或減輕。常發生於雙頰、頭皮、額部、眉間、頸部、頜下或耳後,也可擴展到其他部位。皮疹形態大同小異,有的嬰兒是在潮紅的皮膚表面覆有黃色油膩性鱗屑或痂皮,有的卻是在潮紅的皮膚上散布著疹子與小水皰。
因為感覺奇癢,嬰兒往往倚著媽媽的身體磨擦止癢,直到小水皰擦破,形成大片潮紅濕潤的縻爛才肯罷休。這時候滲液很多,可濕透衣被,幹燥後結成痂皮,也可繼發細菌感染成化膿,或引起附近淋巴結腫大。“奶癬”經過適當治療,會很快痊癒,但常常復發,到斷奶後大多會自行消失,但也有遲遲不癒的,至斷奶後仍時好時懷,發熱時皮疹減輕,出牙時皮疹加劇,冬春節重,夏季較輕。
護理:
嬰兒濕疹的防治措施:
1.盡量尋找並避開過敏原,但往往有困難。
2.母乳喂養可以防止以防止由牛奶喂養而引起異性蛋白過敏所致的濕疹。
3.避免用鹼性強的肥皂,或喂過高的營養,以免誘發濕疹。
4.室溫不宜過高,否則會使濕疹癢感加重,衣服要穿得寬鬆些,以全棉織品為好。
5.用溫清水洗臉、洗澡,保持皮膚清潔幹爽,個別人認為寶寶有濕疹,應減小洗臉,洗澡的觀點是錯誤的。
6.修剪指甲並避免寶寶抓患處,防止繼發感染。
7.需要用藥時最好咨詢醫生,過敏體質的寶寶在加蛋黃、魚蝦類食物時要密切觀察進食後的反應。
請媽媽按照以上方式去處理,我想應該很快就會拔雲見日的。

曲青姑姑

我家宝宝也得了湿疹,很着急,上网查了一些资料好像大多药都对孩子有副作用,一般都是药膏,油腻腻的,孩子擦了不舒服,前几天我在预防站给宝宝买了普朗贝乐,是纯天然的,48元一小瓶,是水性的,喷到湿疹的地方,宝宝很舒服,效果也挺好,你可以试试的.

fyjr6886

治疗湿疹没什么特别好的办法,现在是夏秋交接的季节,宝宝最容易得湿疹的,不用管它,每天用温开水给宝宝清洗面部,过了这段时间就会好的

仪妈

用艾洛松软膏,适合婴儿,当天用当天见效。一天一次涂抹于患处,如湿疹出黄色水为感染了,可以用百多邦软膏,一天3次。用5-7天可以痊愈。我家宝宝亲身体会。

睿睿和妈咪

你在哪个城市呀?要是在昆明或成都,我就可以帮你了。我家睿睿当时是去“成都田婆婆洗灸堂”洗澡,太管用了,中午洗,下午就见效;再配上她们自制的湿疹膏和紫草油,效果好极了。