fisher7022

吃中药影响怀孕吗

请问,我吃有五种中药,白花蛇,乌蛇,蜂窝,全虫,地龙,对胎儿有影响吗

♀同同妈…

怀孕后吃中药对胎儿影响不大,怀孕期间,凡峻下、滑利、祛瘀、破血、耗气、散气以及一切有毒中药,都应禁用或慎用。禁用药大都是毒性强峻和药性猛烈的药物,也有致畸、致流产、死胎的作用。例如:麝香、斑蟊、水蛭、虻虫、商陆、巴豆、牵牛、大戟、三棱、莪术等。
妊娠早期呼吸功能发生变化,18周时,孕妇的耗氧量增加10-20%(其中50%为胎儿所消耗)。而肺的通气量增加达40%,为达到孕妇本身和胎儿对氧的需求量,孕妇往往过度换气。胎儿在母体内无呼吸功能,完全靠母体吸入氧,排出二氧化碳,所以孕妇常感气短、呼吸困难。由于过度通气,吸入更多的尘埃,加上孕妇鼻、咽、气管等呼吸道粘膜充血、水肿很易发生上呼吸道感染。由于孕妇对氧的需求量增加,妊娠合关呼吸系统疾病时,病情多易加重。

mickey520

如果楼主是找正规医生看的应该没有问题,不知楼主开药的时候有没有说名自己怀孕的情况,一般如果患者说明了,医生开处方时都会很注意的。而且中医把脉的时候就能知道你有没有怀孕。
如果不是正规医院的医生开的处方就赶紧停了吧,最起码也要先去问一下医生再确定要不要吃。有的患者症状一样,但是病因和治疗方法很可能就不一样,还有可能完全相反。
不知道楼主到底是哪中情况?

欣欣的精彩

我不知道你是怀了还是没怀,我就是吃中药怀上宝宝的,生下来没有不好.你吃的中药只要是医生开的,问题不大!