沛文310z

宝宝长马牙是什么症状?有什么反应?

宝妈们有听说宝宝长马牙吗?那是怎么回事,是什么症状,宝宝有什么反应???

乐乐宝521

个别婴儿在出生4~6周后,口腔上腭中线两侧和齿龈边缘会出现一些黄白色的球状颗粒,从几个到十余个不等,看上去很像长出来的牙齿,俗称“马牙”。“医学上叫上皮珠,是由上皮细胞堆积而成的,虽然比较罕见,但属于发育中的正常生理现象,

善良的小老鼠

小孩有马牙就和大人长口疮一样的疼,所以宝宝会哭闹不止的,一般在宝宝的牙龈上可以看见白色的圈点就是马牙,不用管过去三四天就会自行消失

傲荷

马牙是指在新生儿牙龈边缘或上颚上,常可见到一些黄白色芝麻大小的疙瘩。这是由于上皮细胞堆积或由于粘液腺潴留肿胀而引起的,俗称“马牙”,属正常现象,几个星期或数月内会自然消失。

小苏苏~

宝宝出马牙就是牙齿冲不出来会痒痛,会红肿牙龈有白点。孩子白天晚上睡不好哭闹,磨牙龈。

梦钰妈咪

马牙其实就是一层没有脱落的组织,本应该是在妈妈肚子里的时候就该脱落掉的,会看到牙龈位置有白点,不发硬。一般来说不需要额外处理的,自己会慢慢脱落的哦

doctor110

马牙就是小孩出生时牙龈上就长的一个白色的矿化物