yu30870hdy

八个月的宝宝鼻塞严重怎么办?能用吸鼻器清洁鼻腔吗?

宝宝8个月大,晚上受了点凉,现在有点鼻塞。鼻涕堵在小鼻子里面,听到呼吸不顺畅的一些嗡鸣声,给他擤鼻涕他也不会配合,一直堵在那儿,呼吸很费劲,现在不知道该怎么下手?朋友介绍一个吸鼻器,说可以给宝宝清洁鼻腔,我家的宝宝这个年纪,可以使用吗?

宝贝儿锐锐

可以的要是孩子有鼻涕堵着呼噜呼噜响就是可以用的,但是还是要注意点不要强制弄疼了孩子,顺其自然吧

mingq

才8个月大的宝宝出现这种情况,父母切记莽撞行事,如果可以直接看到鼻内的阻塞物或分泌物,取婴儿用棉花棒先沾点水或婴儿油润湿后,伸入鼻孔内(勿超过2公分)将此分泌物取出。切忌太深入鼻腔中,以免造成伤害。使用湿温热的毛巾在鼻子上施行热敷,鼻黏膜遇热收缩后,鼻腔会比较通畅,同时粘稠的鼻涕也容易水化而流出来。
至于吸鼻器,八个月打的孩子可以使用,但是吸鼻器主要用于鼻腔量分泌物比较多的情况,但分泌物较少时,没有必要使用吸鼻器。

乐乐宝521

你可以用手给宝宝揉揉鼻子两侧,多注意保暖,多喝水

我是惠妈妈

宝宝可以用吸鼻器帮助宝宝缓解,您也可以双手搓热,然后给宝宝捂捂卤门能够缓解鼻塞

巧克力的妈妈

最好不要用吸鼻器,可以多用温毛巾给宝宝敷敷会好些的,多给宝宝注意保暖,多喝水