jifei1p

对孩子不停的摇晃以减少孩子的哭闹,这样做好吗?

我女儿快两个月了,不知道为什么无论白天还是夜晚,孩子都喜欢哭闹,没办法只好抱起来不停的摇晃,只有这样孩子才能止住哭声,不知道这样做对孩子好不还呢?

zilong媽咪

这样不好,宝宝这么小脑部还处于发育阶段。最好不要愰宝。这样对宝宝发育不利

凌391a乛

这样做当然不好,而且有很大的危害。宝宝的头部比较重,颈部肌肉没有长好,头骨比较薄,脑部比较软,被摇晃、抛举时可能会发生以下情况:
脑部可能会撞击头骨壁。
脑部会受伤,甚至会引起脑部出血。
眼睛中的毛细血管会破裂。
引起眼睛局部甚至全部失明。
宝宝太娇弱了,肌肉、神经组织又发育得不完善,成人没有控制地摇晃、抛举,都有可能对小宝宝造成致命的伤害。因此,新手爸妈在哄逗小宝宝时动作要轻柔。
警惕“摇晃宝宝综合征”
当宝宝被前后左右用力摇晃时,或头部被掌拍或击打时,或被反复抛在空中时,就容易发生“摇晃宝宝综合征”。“摇晃宝宝综合征”是由于宝宝脑部发育仍未稳固,当受到强力摇晃时,脑部组织容易受到撞击,而出现血管撕裂及脑神经纤维受损,严重的甚至危及宝宝的生命安全。
新手爸妈应该这样做
要对宝宝充满爱心和耐心,即使在宝宝大声哭闹无法停止的时候,也要保持镇静。不要因为情绪烦躁而失手伤害了宝宝,不用力拍打宝宝的头部,不要强烈地摇晃宝宝,不把宝宝抛向空中。如果妈妈因照顾宝宝严重缺觉而导致情绪极度烦躁时,请暂时离开宝宝并寻求家人的帮助。带宝宝外出乘车时,一定要使用安全座椅,保护好宝宝的头部,避免急刹车的剧烈震动给宝宝带来伤害。

轩轩妈1!

当然不好了,孩子现在小她的大脑还没固定那,总摇她对大脑有伤害的

开心果果宝贝

这样不好呢,宝宝太小,大脑还处于发育阶段,这样不利于宝宝的成长的。