幻竹uxs

怎样给孩子的奶具消毒呢?

宝宝出生一个多星期了,混合喂养,目前是每天加一两顿奶粉,其余时间母乳,我想请问的是,怎样给孩子的奶具消毒呢?

涛涛妈2010

一般来说,每次吃好奶,洗奶瓶的时候用热水泡过,然后隔几天就放水里煮下就可以了的

lei41e

宝宝所用的奶瓶奶嘴等奶具,最好是每天用沸水消毒1次,因为出生不久的宝宝虽然有一定的免疫力,但对细菌的抵抗力还是很弱,因此特别要注意奶具的消毒。尤其在夏季,奶瓶使用之后要及时清洗、消毒。最好每天要用沸水消毒1次,注意不要使用消毒液和洗碗液,可以用奶瓶清洗液。
用温水分别冲洗一下奶嘴和瓶身,用小刷子把残留物刷净。然后将奶嘴翻转过来,看看吸孔有没有被堵塞,再用清水冲洗干净。最后将奶瓶和其他喂奶工具放入锅中,加水至没过,煮沸5分钟即可。
奶具消完毒后一定要烘干或自然晾干,盖上奶瓶盖,不要让奶嘴暴露在外以防落入灰尘,不要带水放置。有一些新妈妈给宝宝冲奶之前,总是先倒点开水涮一涮奶瓶,其实没有必要。如果奶瓶干爽清洁可直接使用;如果有灰尘或污渍,必须重新清洁消毒。
孩子的健康最重要,所以宝宝妈妈们在养育孩子的过程中一定要细心呵护。远离病菌。

洋洋洋洋宝

先把奶嘴奶瓶和盖用奶瓶刷仔细刷过,最好全部分解开来,然后沸水煮或者蒸五六分钟,煮后要晾干仔细保存。