戴阝vho

怎样才能听懂宝宝的哭声啊?

爸爸出生17天了,一开始还好,最近两天不知道什么原因,宝宝总是频繁的哭闹,初为人母的我常常被弄得手忙脚乱,不知道宝宝为什么会哭。请问怎样才能听懂宝宝的哭声啊?

涛涛妈2010

这个要看宝宝是怎么哭的,一般来说新生儿哭最大的可能就是饿了,每次喂的时候要注意要让宝宝吃饱,还有就是尿了,另外就是出生15天后要给宝宝补充钙的

shiruzhi※j

面对宝宝时不时的啼哭,很多妈妈会束手无策,完全搞不清宝宝这是怎么了。其实,哭泣是宝宝的第一语言,通过啼哭,宝宝正在向爸爸妈妈表达各种意愿和要求呢。
生命宣言
宝宝的第一声啼哭,预示着一个新生命的诞生。此后很长一段时间内,宝宝依然会哭得抑扬顿挫,这是运动性的啼哭:不刺耳,声音响亮,节奏感强,持续时间短,常无泪液流出,但每日累计可啼哭达2小时。
我好饿呀
宝宝哭泣音调较低,有节奏,哭一会儿,停一会儿,不急不缓,很可能是饿了。此时,可以用手指轻触宝宝的脸蛋,若宝宝立即转过头来,并不由自主地伸出舌头做吸吮动作,那可以肯定他就是饿了。这个时候妈妈赶快哺喂宝宝吧!
小屁屁湿了
宝宝哭声较轻,委婉而间断,并有蹬腿、扭动身体等动作,是在表达:我尿尿了,湿乎乎的尿布贴在屁屁上,真难受啊!这种啼哭多出现在睡醒时或吃奶后,这时要及时给宝宝换上干净的尿布。
想睡觉
宝宝闭着双限,打哈欠,揉眼睛,把头埋在妈妈怀里,是在提醒妈妈,他想睡觉了。此时的宝宝也会哭两声,且哭声强烈,像花腔一样带着颐抖和跳跃。这种情况赶紧让宝宝尽快入睡吧。
妈妈抱抱我
宝宝的小脑袋总是转来转去、左顾右盼,哭声平和、带有颤音,当妈妈走近,啼哭就会停止,但仍有哼哼声。宝宝双眼盯着妈妈,一副着急的样子,小嘴唇翘起,这是要妈妈抱抱他了。这时就抱起宝宝,给他最温情的关爱。
生病了
宝宝看起来无精打采、食欲缺乏,甚至会呕吐、腹泻,且哭声怪异,要么高调尖叫,要么短促无力,甚至虚弱地呜咽,即便抱起来也仍在哭,就必须有所警觉:宝宝是不是病了?宝宝的体质还很弱,身体不适时,会用哭声来缓解。这种情形要及时关注,查明原因,不能耽误。
别让宝宝过分依赖“摇睡”
每当宝宝哭闹时,一些年轻妈妈便使出“看家本领”:将宝宝抱在怀中或放入摇篮里摇晃个不停,甚至宝宝哭得越凶,妈妈就摇得越起劲。殊不知这种做法对宝宝十分有害,摇晃动作使宝宝的大脑在颅骨腔内不断晃荡,未发育成熟的大脑会与较硬的颅骨相撞,对宝宝的脑小血管和视网膜造成伤害。

doctor110

宝宝哭时首先检查有无大小便,是否需要换尿片,然后看宝宝是否要吃奶,这些都没有,再看宝宝是否要睡了。以上情况都不是的话,再看宝宝有没有哪不舒服,如热、冷、或身体不适如鼻塞、腹部不适等。等过段时间,你就会读懂宝宝的。

鱼仔麻咪

看看宝宝是不是尿了,不舒服,还是饿了。