碧琴13qq

鼻出血可以用凡士林或者红霉素眼膏涂抹吗?

5岁的女儿经常流鼻血,我听说鼻出血跟手脚、嘴唇因干燥而开裂流血一样,都可以用凡士林或者红霉素眼膏涂抹,是这样吗?

si73gp0107

这位家长,你所听说的这种方法是不可行的,事实上鼻出血跟手脚、嘴唇因干燥而开裂流血并不一样,手脚、嘴唇出血属于皮肤出血,可以用凡士林或者红霉素眼膏涂抹,而鼻腔出血却是黏膜出血,凡士林和红霉素眼膏无法附着在黏膜上,对粘膜是没有什么作用的。通常,使用复方薄荷甘油滴到鼻腔里能够对鼻黏膜有润滑作用,防止因粘膜干燥而引起的鼻出血。

涛涛妈2010

如果说宝宝经常流鼻血,很有可能是有鼻窦炎,要去医院五官科检查下的,不要自己随便乱用药