ming2007414

为什么有汗

我儿子现在5个多月了,老是有汗,吃一下就有汗,而且满头都是,不知道是不是虚汗,?

zhangkunyuan

宝宝睡觉爱出汗,许多家长不以为然,认为是天气炎热引起的。北京大学第一医院儿科黄柳明大夫提醒各位父母,婴幼儿晚上爱出汗,除了与天气炎热有关,也很有可能是缺钙。 出汗是人体的正常生理功能,但有时出汗却是由某些疾病引起。 婴儿在晚上睡着后容易出虚汗,经常会弄湿背心或床单,并且一受凉就易生病,医学上称这种现象为“盗汗症”,很可能是孩子缺钙的一种表现,属于佝偻症的初期表现,家长必须要重视这一问题。 原来,除了骨骼的生长发育需要钙质以外,身体各个系统的发育也需要钙质的参与,缺钙会使人体自我调节系统失调,而引起一系列神经症状,盗汗、多汗就是一种常见现象。这种出汗的特点为:多发生于3个月—2岁的婴幼儿;头部多汗,导致婴儿常摇头擦枕,严重时出现“枕秃”;还有,出汗与室温、季节变化无关;出汗较为严重,有时会湿透被子;伴有夜间睡眠不安、惊啼的现象。孩子出现了多汗症状,可能缺钙达3个月之久。 婴幼儿对冷热的调节能力较差,因此,气温的变化也很容易导致孩子出汗。两种情况怎么鉴别呢?首先,气温引起的出汗不具备上述缺钙引起的出汗的特点;还有,健康的婴儿在晚上入睡后多汗,常发生在入睡后的半小时,胸背部也可出汗;还有,出汗多不严重,不会湿被。当然,最简单的验证方法就是带孩子到医院做血钙化验。

guohao0925

我的宝宝现在10个月,喜欢流虚汗.在此请教各位原因和解决方法.多谢!

huihuitao

我家宝宝也是!
每个孩子吃奶都会出汗,但是出虚汗很厉害,应该是缺钙的表现。

Judy妈咪

应该是缺钙吧,可以给宝宝测微量元素

缺钙的症状
婴幼儿童:多汗、易惊、倦怠、睡眠不安、夜惊、夜啼,体弱、常感冒、食欲不好,个子不高,手足抽搐、便秘、烦躁不安,前额突出、鸡胸、下肢畸型、O型或X型腿、佝偻病、小儿麻痹、骨骼发育不良、牙齿不整齐、生长发育缓慢等。

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

xiaoniuzai

你想想,他吃奶要多大的力呀,要在短时间内(吃得急)从那个小小的奶嘴里吸完那100多毫升的奶,还是有点温度的。别说他就是你也会出汗的。人家形容某个人用力总是用“使出吃奶的力气”来形容,可见他用的力多大,不出汗是不可能的。主要是看夜间是否会出现“盗汗症”,就象楼上的说的,如果不是大可不必担心!!!!!