赤炼

7个月宝宝发烧

什么症状都没有,吃喝,排便都正常,就是高烧不退!~

嘴角微上扬

很多父母对于宝宝发烧的第一反应是送宝宝去医院吃药打针。 其实,针对宝宝不同程度的发烧,有不同的应对手法喔。 发热,是人体对疾病的一种防御反应。 小儿发热,是儿科许多疾病的一个共同症状。许多宝宝都容易发烧,这对宝宝的健康成长是一大危害,那么妈妈要怎样对待发烧宝宝的三宜与三忌呢?下面就了解下。 护理发热患儿3宜 1、宜保持家居空气流通。众所周知,散热,主要是通过对流、传导和蒸发三种机制,故空气的流通,有利于散热降 温。 2、宜多饮水,饮水可补充因发热而蒸发的水分。饮水后出汗,水分的蒸发,可帮助退热。此外,排尿增多也可使部分热量由尿液带出,加速退热。若出汗较多,应及时擦干,以防感冒。 3、宜选用适当的退热措施。物理降温,是利用物理学散热的对流、传导、蒸发等原理的退热方法,安全、简便而可靠,是首选的退热措施。譬如打开门窗,或利用风扇加速空气流通,是利用对流原理的一种方法,所有家庭都可采用。那种发热时不能开窗,不能吹风扇的看法是错误的。当然,不能对着病孩吹风扇。根据热传导的原理,也可采用冰或冷水敷头、颈、腋下及双侧腹股沟的退热方法。
用35~40%的酒精或30℃左右的温水拭浴,可使皮肤毛细血管扩张,加速水分的蒸发,也是一种相当简便的退热方法。酒精拭浴时,要注意不要拭浴头面及胸前。当物理降温方法的疗效不佳时,可在医生的指导下,选用适当的退热药。护理发热患儿3忌 1、忌门窗紧闭,衣着过多。门窗紧闭,不利空气流通,衣着过多,有碍热的散发与蒸发,均对退热无益。 2、忌滥用退热药。退热药多有副作用,有的甚至可引起白细胞减低、出血、溶血等严重反应,多用无益。 3、忌退热过快。退热过快、过猛,可致小儿体液大量丢失,引起血压下降, 甚至休克,所以退热应温和,不宜操之过急。小儿发热,只是各种各样疾病的一个表现。无热,不一定无病,热退也不等于疾病已经痊愈。所以,关键还是在于对原发病的治疗。

荏性小钕子╯

可以带宝宝去医院检查看看,是不是有炎症平时多喂水给宝宝喝,可以进行物理降温衣服不要穿太多了。

手机用户a93198

带医院看看去吧,在去医院之前先进行物理降温,药房有卖的,帮助退烧的,如退热贴,暖脐帖,像这些家里有小孩的都要准备

我家宝贝小公主

会不会是吃的东西太多,发烧了,还有就是便秘也会发烧,或则受凉了发烧,我家宝宝也有时会这样,多喝水和水果,让宝宝多运动,贴降温贴,或则洗温水澡

Jessieyuer

别急,多喂白开水多喝。看宝宝精神怎么样。多量体温,持续观察,不要急着去医院。宝宝这么小,一吃药打针,马上就干扰了他的免疫力了,这样次下更容易生病了。38.5一下就温水擦。再高点的话可以加点酒精,配合穴位推拿。一定要耐心,精心。

Jessieyuer

如果宝宝精神还不错,就物理的办法,加上饮食调理就可以。找找原因,着凉?还是上火?食积?被传染?咳嗽?等等

嘴角微上扬

很多父母对于宝宝发烧的第一反应是送宝宝去医院吃药打针。 其实,针对宝宝不同程度的发烧,有不同的应对手法喔。 发热,是人体对疾病的一种防御反应。 小儿发热,是儿科许多疾病的一个共同症状。许多宝宝都容易发烧,这对宝宝的健康成长是一大危害,那么妈妈要怎样对待发烧宝宝的三宜与三忌呢?下面就了解下。 护理发热患儿3宜 1、宜保持家居空气流通。众所周知,散热,主要是通过对流、传导和蒸发三种机制,故空气的流通,有利于散热降 温。 2、宜多饮水,饮水可补充因发热而蒸发的水分。饮水后出汗,水分的蒸发,可帮助退热。此外,排尿增多也可使部分热量由尿液带出,加速退热。若出汗较多,应及时擦干,以防感冒。 3、宜选用适当的退热措施。物理降温,是利用物理学散热的对流、传导、蒸发等原理的退热方法,安全、简便而可靠,是首选的退热措施。譬如打开门窗,或利用风扇加速空气流通,是利用对流原理的一种方法,所有家庭都可采用。那种发热时不能开窗,不能吹风扇的看法是错误的。当然,不能对着病孩吹风扇。根据热传导的原理,也可采用冰或冷水敷头、颈、腋下及双侧腹股沟的退热方法。
用35~40%的酒精或30℃左右的温水拭浴,可使皮肤毛细血管扩张,加速水分的蒸发,也是一种相当简便的退热方法。酒精拭浴时,要注意不要拭浴头面及胸前。当物理降温方法的疗效不佳时,可在医生的指导下,选用适当的退热药。护理发热患儿3忌 1、忌门窗紧闭,衣着过多。门窗紧闭,不利空气流通,衣着过多,有碍热的散发与蒸发,均对退热无益。 2、忌滥用退热药。退热药多有副作用,有的甚至可引起白细胞减低、出血、溶血等严重反应,多用无益。 3、忌退热过快。退热过快、过猛,可致小儿体液大量丢失,引起血压下降, 甚至休克,所以退热应温和,不宜操之过急。小儿发热,只是各种各样疾病的一个表现。无热,不一定无病,热退也不等于疾病已经痊愈。所以,关键还是在于对原发病的治疗。

jing159357

那需要到医院看看,因为孩子只要发高烧说明身上可能有炎症,如果不是,就是冻着了,如果是有炎症就得消炎,如果没有的话,就不要担心了,只要高烧不忒高的话,就不用特别处理,物理降温就可以.

浅念丶╮

物理降温,吃点安酚黄那敏,还不退就吃点甜欠,别给宝宝穿太厚,不过我家的和你家宝症状一样时我让老公给老人烧了点纸钱就好了,虽然不能迷信但还真的见效了,我自己都不敢相信

鱼仔麻咪

带宝宝到医院看看吧,不能一直烧着吧!敷一下毛巾,降降温吧

小月饼麻麻

宝宝如果是第一次发热很正常的,不超过38.5度,最好物理降温,贴退热贴,用温水给宝宝擦擦身体,脚心,手心,腋窝,多喝水,发热不要捂,室内空气流通,最好用个加湿器,退热出疹子就好了

轩宝!

你可以用鸡蛋清用纱布包着在宝宝头上擦擦

sina諵慀媽媽428ci

如果精神头也好,除了发烧一切正常,那就给多喝水,贴退烧贴,采用物理降温。如果烧到39度就需要去医院了,因为高热对孩子的大脑不好。

白城子傲妈咪

你可以给宝宝买退热贴,物理降温,如果持续发烧,可能是幼儿急疹,高烧三四天左右就会出疹子,一般出疹子不需要特殊处理,二三天自己就会退去,但是出疹子记住不能见风。再有宝宝可能是招什么不干净东西了,你先观察看看是不是出疹子,但注意高烧晕厥

小苏苏~

宝妈要给宝宝吃点抗病毒冲击,然后药物要坚持吃,要不然很容易反复的,病毒下去了就好了,我家宝宝那时发高烧 用的 泰诺林

最初的梦想214QQ

宝宝都有这个阶段的 我们宝宝也是打了几个礼拜针 没事的多喝开水别担心

可瑞康官方专员

赤炼您好:
不超过38.5度的话只要用物理降温,用温水擦拭宝宝的全身,重点是腋下,额下,腹股沟,让宝宝增加散热,水温保持在40度左右,不要低于宝宝发烧时的体温。另外就是让宝宝多喝水,增加小便,按时排大便,目的是加速病菌在宝宝体内的代谢。超过38.5度建议就诊,药物降温。希望能够帮到您,祝您和宝宝身体健康!

娴丫妈妈

超过38.5为高烧啊。高烧肯定还是体内有病毒或者是炎症了,必须消除了才能退烧,可以吃药并物理降温啊。

小样的烦人

宝宝肠胃很脆弱,对营养吸收不到位,很容易出现发烧这样的病。这个时候可以让宝宝多喝点水,配合着奶粉进行调理。优博是个不错的选择,它是仿母乳的配方,基本按照母乳成分研制,丰富的核苷酸可以提升宝宝的免疫力,推荐你试试。

维尼os49u45

如果烧的不是很厉害可以试试降温贴物理降温

小弱

引起发烧原因多种,免疫力低下,感染等都会出现发烧症状。若宝宝高烧不退,建议及时带孩子就医,以免耽误病情哦~

宝贝儿锐锐

应该是身体有炎症导致的!注意点孩子的消炎哦!这个很重要的!

恒恒、轩轩

超过38.5以上就用退烧药,其他物理降温,发烧反反复复3天左右是正常的,如果一直反复那得去医院看看了。

典典妈育儿营养顾问

只要孩子发热时精神不是很差,温度没超过39.5℃,家长也可以自己处理。

孩子发烧有个规律:如果发烧时手脚冰冷、面色苍白,则说明孩子的体温还会上升;而如果孩子手脚变暖,出汗了,就说明体温不会再上升。

家长遇到孩子发热时的处理方法有以下几种:

1.一岁半以内的婴幼儿,前囟门还未完全闭合,家长可以在孩子睡着后,用手心捂住孩子的前囟门,一直捂到孩子的头微微出汗,这时再看小婴儿,鼻子通了,呼吸平稳了,温度也降下来了。这时,家长再把宝宝叫醒,多给喂一些温开水或红糖水,宝宝很快就能恢复如初。我儿子一岁前有几次感冒发烧都是用这种方法治好的,最短的一次只用了15分钟,最长的一次捂了一个半小时,我的手都麻了,才见儿子头上冒汗。所以在给宝宝用手心捂前囟门时,家长千万不要着急,最好是由孩子爸爸来操作,男士的热量大,宝宝容易出汗。

2.多数孩子还是受凉感冒引起的发热,发热时手脚发冷、舌苔发白、面色苍白、小便颜色清淡,家长可以用生姜红糖水给孩子祛寒,效果是不错的,如果生姜红糖水里再加上2~3段切成一寸长的葱白,效果会更好。若孩子怕辣,可以在给孩子煮的稀饭里面加上两片生姜、两段葱、几滴醋,煮好后,去掉姜、葱,喂给孩子吃,能祛寒、发汗,退热的效果不错,孩子也愿意吃。家长可以一天给孩子喂2~3次,孩子退热后就不要加葱了,舌苔不再发白时,姜也可以不放。

3.如果孩子发烧时手脚不冷,但面色发红,咽喉肿痛,舌苔黄或红,小便颜色黄、气味重,眼睛发红,则说明孩子身体内热较重,就不能喝生姜红糖水了,家长应该让孩子大量喝温开水,也可以在水中加少量的盐,冲成淡盐开水给孩子喝,能消内热。孩子只有大量喝水,多解几次小便,让身体的内热随着尿液排出,体温才会下降,上火的症状也才会好转。

4.如果孩子白天、晚上都发热,则说明体内有内热或炎症,家长可以用苦瓜切成薄片,取10片,加水煮5~10分钟后给孩子喝,一天2~3次,到孩子白天不发热时,就不要再喝了。同时尽量给孩子多喝水,吃新鲜的水果,饮食要相对清淡,不能吃鱼、虾,只能吃其他肉类及蔬菜。

5.如果孩子白天体温正常,一到傍晚就升高,到早晨又退热,说明孩子发热是身体内寒重及亏虚引起的,这时仍要给孩子喝生姜红糖葱水,最好再配合艾叶水泡脚祛寒,而且可以让孩子喝肉汤和淡淡的鸡汤,固元膏可以一天吃2次,一次小半勺,给孩子及时补充营养,同时让孩子多喝水。

遇见幸福泽择

如果是第一次发烧,三天后如果起红点就是幼儿急诊,有没有咳?

一笑倾城123

如你所诉的宝宝没其他症状,就是高烧,应该不会有大碍的,你可以试试物理方法改善,可以用冷毛巾多敷敷,实在不见好的去看看医生,希望早日康复

小苏苏~

一.注意饮食,宝宝吃的方面很重要,你看看宝宝的舌苔吧,如果是白色的说明还是着凉引起的,如果是红色的就是内热大。着凉引起的首先不能吃寒性食物,内热大的就不能吃热性的食物。所以吃的方面要很注意!宝宝本来就不舒服,就更要注意饮食。
二.看宝宝发烧的时候小手小脚是热的还是凉的,如果是凉的,那宝宝的烧还会上升,就要盖好被子,捂汗,但是要注意及时补充水或淡盐水。如果手脚是热的,体温就不会再升高,这个时候就不能捂汗,要注意清爽。
三.打一天的针不会那么快有效果的 ,如果宝宝发烧到38度5以上就要吃退烧药了,要不会烧出别的地方的毛病的。
不行你拍个片子看看,是不是肺炎引起的,还有发烧高了吃尼美舒挺好使的,我家宝宝就吃那个,吃半袋左右吧,吃完一个小时就退烧了。
然后大量大量的喝温的白开水,白开水是最好的消炎药了,孩子发这么多天的烧应该还是有炎症。

健健加妈

带去给医生看看,老是高烧对宝宝不好的,去检查看看到底是什么引起的高烧。

小绿萝妈妈

如果宝宝情绪很好,这个月份十有八九就是幼儿急疹了。多观察,多喝些水,出了疹子就好啦

寶鋇_鑠鑠

估计是幼儿急疹 我家那会就是突然高烧 要烧三天 就给出急疹了 出三天

寶鋇_鑠鑠

估计是幼儿急疹 我家那会就是突然高烧 要烧三天 就给出急疹了 出三天

寶鋇_鑠鑠

估计是幼儿急疹 我家那会就是突然高烧 要烧三天 就给出急疹了 出三天

手机用户l39450

我宝也是,上医院说急性上呼吸道感染,可是一点症状都没有,除了发烧

玉姐姐

我家宝宝第一次生病也是在6-7月,是夏天,高烧不退,去医院看了挂点滴,但后半夜又会上来,一般后半夜是不会烧了的,挂了三四天也没好,物理降温,擦酒精什么的都试了也没用,后来转妇保院挂了两天好了,可能是用药比之前的重吧

子懿妞

只要精神状态正常 就不用太担心 38.5度就物理降温,温水澡,或者稀释过的酒精擦腋窝 手心脚心 大腿根部 千万不要擦胸口哟,还有就是宝宝可能出幼儿急诊,这个急诊要发烧3天,出豆豆3天,你可以度娘一下。