超南9宀

为什么说剖腹产的宝宝最好母乳喂养呢?

我家宝宝因为头大不好生,所以是剖腹产的,现在已经三天了还没有下奶,我想放弃母乳,可是书上却说剖宫产的宝宝更应该吃母乳,这是为什么呢?

gong9rs

为什么说剖腹产的宝宝最好母乳喂养,那是因为剖腹产的宝宝没有经过产道,未接触母体菌群,加上抗生素的使用以及母乳喂养延迟,其肠道中的有益菌数量少,因此他们的免疫力比自然分娩的孩子低,发生过敏,感染等的几率比正常出生的孩子风险较高。为了预防外来细菌感染,最好的办法就是剖宫产宝宝坚持母乳喂养。