以柳bcs

26天的新生儿宝宝的视觉、 嗅觉和听力是怎么样的呢?

我家宝宝出生有二十六天了,我发现宝宝看起来有点对眼,不知道是否正常,我想知道26天的新生儿宝宝的视觉、 嗅觉和听力是怎么样的呢?

乌龟龟520

宝妈,新生儿的眼睛是斗鸡眼的,一般七个月开始斗鸡眼才没那么厉害,嗅觉也是五六个月才有点,听力三个月就会有反应,一般六个月就会哪里响就向哪里动。

封77baobao9

对于刚出生二十多天的婴儿,他的视觉、 嗅觉和听力基本上是这样的:
视觉:超级“近视眼”
宝宝清醒时可以注视20~40厘米范围内的事物,在明亮的光线下会眨眼,有时候妈妈还会发现他看起来有点对眼,这在6个月以内无需担心,是因为宝宝的眼部肌肉还没有发育好,但如果过了6个月还是这样,就需要去看眼科医生了。
听力:听到响声“吓一跳”
宝宝醒着时,近旁约10~15厘米处发出响声,他的四肢躯体活动会突然停止,好像在聆听声音。当突然有声响发生时,宝宝会出现“吓一跳”的反应,这属于惊乍反射,表明了宝宝的听力是正常的。
嗅觉:熟悉妈妈的味道
宝宝也有敏感的嗅觉和味觉,很喜欢妈妈身体的味道,因为这是他一直熟悉的。对母乳的香气感受灵敏,并显示出喜爱。

乐乐宝521

没事的,最好不要让抱抱盯着看一样东西,这么大的宝宝只能看到黑白色,还不可以分辨妈妈的味道,可以听得见声音