mike6514

jirenzheng@126.com

我女友前天吃了毓婷,可是今天她却发烧了,请问能在服用避孕药的有效期72个小时里服用退烧药吗?服用了退烧药会使避孕药失效吗?紧急,请给于准确的回答!!!

zhoukuifang

消炎药和毓婷会抵触,毓婷会失效。

提问者对回答的评语:我咨询过医生了,医生说不能服药,服药了会和避孕药产生抵触作用,会减弱避孕药的药效.所以你的回答是正确的,谢谢你.

城妈

这样是不会的, 退烧药跟避孕药本身就没有什么冲突的呀!

但如果发烧的话, 你可以不让女友吃退烧药的,用冰敷呀。。真的担心用冰敷过72小时不就行了!