潘尔曼xd9

6岁多孩子患有过敏性鼻炎,应该如何预防和治疗呢?

我家儿子6岁多,患有过敏性鼻炎,每次季节交替的时候都会犯,我想问问要是不想这毛病又犯,能做些什么措施预防呢?

荣胜454978bo

孩子患有过敏性鼻炎,建议采用以下几种方法进行缓解和治疗:1、用生理盐水洗涤鼻孔:患有过敏性鼻炎的孩子容易挖鼻孔或者擤鼻涕。这时最好用生理盐水清洁鼻孔。生理盐水可以事先加热到跟体温差不多的温度。早上起床和晚上睡觉前做效果更好。2、多喝热茶:炎热的夏天,孩子喜欢喝冰箱里的冰水或凉的饮料。突然的温度变化会加重过敏性鼻炎症状。所以夏天最好喝热茶水。3、增加免疫力:每周坚持做三次左右有氧运动可以排出体内毒素,增强主神经系统的功能,改善免疫力。4、减少室内外的温差:人们喜欢家里夏天凉爽,冬天温暖。但是这会导致室内外温差加大。患有过敏性鼻炎的孩子对温差比较敏感,从外面回到家里,或者从家里走到外面都有可能出现流鼻涕、打喷嚏的症状。所以最好调节室温,不要让室内外温差过大。冬天最合适的室内温度是18℃。5、多吃新鲜蔬菜:过敏性鼻炎不会对食物产生过敏,所以没有必要特别调整食谱。但是身体出现过敏反应说明免疫力差,所以最好不要吃油炸的快餐食品,应该多吃新鲜的蔬菜来加强免疫能力。