duu889

牙齿敏感要怎样才可以预防呢?

前段时间因为每次刷牙或者吃冷的东西,有几个牙齿就会感觉酸痛,去医院检查说是牙齿敏感,现在都不能好好吃东西了,一吃就酸得不行,这种牙齿敏感要怎样才可以预防呢?

zhaobingan

俗话说牙疼不是病,疼起来要命,这里教你几个预防牙齿敏感的方法,希望你从以下几种方法做起,
1.每天两次,使用含氟量至少为1350ppm的含氟牙膏正确地刷牙。切忌水平横向的“拉锯式”刷牙方式!
2.选用软毛或中等硬度刷毛的牙刷。两三个月更换一次牙刷,但刷头一旦提前卷曲,要立即更换。
3.尽量少吃含糖食品,少喝汽水和酸性饮料。如果不能避免,尽量选在进餐时食用。
4.如果您有磨牙症的困扰,咨询牙医,看看能否制作牙合垫在睡眠时戴上,防止牙齿过度磨损。
5.在进行牙齿美白治疗前,同牙医讨论一下关于可能出现的牙敏感的控制问题。
6.定期看牙医,早期发现问题,解决问题。

ihqgfqt

冷酸灵牙膏不错啊,用完以后牙齿就没有那么敏感了,冷热酸甜、想吃就吃啊,哈哈