郦怜寒πhwk40

怎样判断宝宝有没有吃饱呢?

我家宝宝刚出生3天,母乳喂养,一开始奶水还不是很多,我发现宝宝每次吃完不到两个小时又哭了,不知道是不是没有吃饱,怎样判断宝宝有没有吃饱呢?

hengyi812f

担心自己的孩子有没有吃饱,这是很多新妈妈异常焦虑的事情,这里有几个方法,帮你判断你的宝宝有没有吃饱
1.吃奶时听声音。宝宝在吃奶时,妈妈可以听到宝宝有“咕咚咕咚”的吞咽声,这说明妈妈乳汁充足。
2.看表情。宝宝在吃饱后能安静睡觉,有满足的表情。或者清醒时眼睛发亮、精神好、不烦躁、不哭闹,说明宝宝吃饱了。
3.看排便。母乳充足的宝宝,平均每天至少有6次以上的排尿;每日都有大便,呈黄色稀糊状便。如果宝宝尿量少,排绿便,则表明母乳不足。
4.看体重。母乳充足的宝宝体重增长良好。当宝宝第1个月时,体重应增加至少600克,或者每周体重增加110~200克;出生后2~6个月,每月体重增加450~675克;出生后6~12个月,每月体重增加350~450克。

宝贝儿锐锐

看看孩子吃完了以后会不会哭闹一般孩子都是两个小时吃一次的哦,这个很正常的呀,没事的