革xixi莪girl

孩子咳嗽都在白天发生,而且没有痰,这会是什么情况?

我家孩子4岁半,最近好像是受凉了,有点咳嗽,不过孩子咳嗽都在白天发生,而且没有痰,这会是什么情况?

shengnian9

你的孩子咳嗽只在白天,而且没有痰,这种情况一般是慢性咽炎患者会因为黏稠分泌物附着于咽后壁,在晨起引发较频繁的刺激性咳嗽,常无痰或有少量分泌物咳出,并伴有恶心感。此外,还有可能出现咽部发痒、灼热、干燥、微痛及异物感等。而那种无特定时间的咳,无痰。此种多为心理原因。在特定场合、特定情况下,如上台做报告、公开演讲,或见到特定的人(如领导、家长等),会由于某些心理因素咳起来。这种情况不应使用药物止咳,建议到心理科就诊。

muyixixi

建议做好宝宝护理,根据天气变化增减衣服,饮食清淡易消化,多吃蔬菜水果,多喝水,炖冰糖梨水喂宝宝,具有止咳的作用。