染然017fq

春季真的可以帮助孩子长个吗

我家孩子两岁了,我听说孩子长个子就是看春天了,所以我家婆婆就给孩子很注重营养,说是春天的孩子长得快,真的是这样吗?

doctor110

你好,春天万物萌发,对于过于食物匮乏年代,食物相对丰富,是一个好时机,但是对于现代这个物质充足社会,身高在春天并没有特别明显的不同。

寸feiboy3

春季宝宝的身高增长是全年各季节中最快的,3-5月份的身高增长值甚至能达到9-11月份身高增长值的2倍多。原因在于:
一。气候转暖,使得人体新陈代谢速度加快、皿液循环加快、呼吸消化功能也随着前者加强,内分泌激素尤其是生长激素分泌较冬天增多,为正处于生长发育期的婴幼儿创造了绝佳时机。
二。太阳开始逐渐“亲近”,且宝宝的户外活动时间会随着气温转暖而增加。因此,宝宝皮肤能够接收到的来自阳光的紫外线的含量明显增加。众所周知,紫外线帮助宝宝皮肤中的7-脱氢胆固醣转化成维生素D3,后者经过肝肾内转化、形成具有生物活性的羟化维生素D,它是宝宝钙磷代谢功不可没的“催化剂”,通过促进胃肠道对钙、磷的吸收,减少它们经肾小管的排泄,保证宝宝能够获得充足的钙、磷元素,为骨骼和牙齿的健康发育保驾护航。
三。户外活动的增加、时间的延长,能有效改善宝宝的血液循环、促进肠道蠕动,增进食欲、增强机体对营养物质的吸收,增加钙元素在骨质中的沉积、提高骨细胞的生长能力。

涛涛妈2010

一般来说,春天是孩子生长发育的旺期,这个时候也不需要大补特补的,只需要全面营养,合理运动即可。多户外运动有利于长高的