psae49

总是堵奶的原因?最近天天堵奶,烦!

以前都没积过奶,现在是怎么了,一堵就出来硬块...宝妈们有这样情况的吗?怎么办的呀?

德国NUK育儿专家

您好,堵奶是由于奶水淤积在乳腺管里面形成闭塞,造成乳汁不通,所以很多堵奶由于没有及时处理,造成了回奶。还有的妈妈没有经验,在家自己乱揉,造成乳房发红,这其实已经是造成了乳腺炎。更有的妈妈就直接发烧了,这是乳腺炎的后期了。为了避免堵奶首先就要热敷乳房,排空乳汁,自行处理效果不好,就要及时看医生和找专业催乳师,其次多喝热水,以稀释新奶的油脂,减少堵奶的发生。正确发奶,以及堵奶期间少喝发奶汤,可多吃海带,疏菜。清淡饭食,在堵奶好后方可发奶,最后使用辅助工具吸乳器,在此推荐nuk的电动吸乳器,他是模拟亲喂宝宝时的吸吮,有效诱发并顺利吸出奶水,减少堵奶

圆圆妹

你买活力MAMA卵磷脂 每天4粒 很快就通了,我现在每天坚持手挤两三次,因为之前老堵宝宝有时候再不配合吃不干净就容易堵,我就干脆挤出来,挤空。这样挤不容易堵了。

善良的小老鼠

会不会是你吃得太油腻了? 或是奶水淤积太久没排出?宝妈要注意心情的调节!